,

Новости хоккея

хоккейная команда города КлинцыКлинцовские хоккеисты продолжают подготовку к новому сезону. 19 сентября 2013 года по приглашению команды Главной военной прокуратуры РФ коллектив выехал в Москву для участия в товарищеском матче на легендарной ледовой арене ЦСКА.

Организатор и руководитель клинцовской команды — наш земляк, большой любитель хоккея Михаил Петрович Карловский. Цель поездки: изучение тактики игры более опытных московских хоккеистов, отработка игровых ситуаций.
Игра проходила на ледовой площадке, построенной специально для тренировок советских хоккеистов перед серией игр с канадскими профессионалами.

На этой арене в свое время отрабатывали мастерство звезды мирового хоккея: Валерий Харламов, Вячеслав Старшинов, братья Майоровы, Борис Михайлов, Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Вячеслав Фетисов, Павел Буре.
Стены спортивного комплекса, подобно музею, увешаны фотографиями, медалями и кубками, завоеванными великими спортсменами, прославившими хоккей советских времен. А выходить на лед, где в конце прошлого века блистали легенды, вдвойне приятно.

Особенно хочется отметить радушие, с которым принимали клинцовских хоккеистов, желание спортсменов команды Главной военной прокуратуры организовать встречу таким образом, чтобы начинающим хоккеистам из провинциального города она запомнилась надолго.

Даже необязательное в таких играх судейство было организовано на высоком профессиональном уровне благодаря стараниям Сергея Анатольевича Трусова.

Кстати, еще на первую встречу Михаилом Карловским был специально приглашен заслуженный тренер РФ, вратарь команды ЦСКА, тренировавший в свое время и вратарей сборной России, Леонид Герасимов. После игры Леонид Федорович дал лестную оценку энтузиазму клинцовских хоккеистов и их стремлению к победе.
Не все жители нашего города, интересующиеся хоккеем, знают, что для участия в хоккейных турнирах сезона 2012-2013 года по приглашению Карловского (чтобы усилить клинцовскую команду в ответственных играх) лидеры этого московского коллектива приезжали в Клинцы. При этом обижались на предложения с нашей стороны возместить им даже часть дорожных расходов, связанных с поездкой.

Опыт, полученный от игры и общения с этими интересными спортсменами, трудно переоценить. Многие в нашем городе с нетерпением ожидают скорейшего завершения строительства Ледового дворца.

Хочется верить, что хоккеисты команды Главной военной прокуратуры откликнутся на приглашение участвовать в выставочном матче в честь этого события, проведении мастер-класса с начинающими спортсменами, а администрация города не откажет в теплом приеме столичных гостей.

Хочется от лица коллектива выразить благодарность клинцовскому предпринимателю М. Пожарскому, оказавшему финансовую помощь в организации данной поездки, за постоянную поддержку команды, а также нашим энтузиастам хоккея и их близким за понимание и поддержку.

____________
Евгений НОСОВ
ФОТОАРХИВ: хоккейная команда города Клинцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.