,


Оправдан в связи с отсутствием событий преступления

Завершились судебные разбирательства по уголовному делу в отношении бывшего главы городской администрации Сергея Евтеева. Напомним, С. Евтееву предъявлено обвинение по статье 286 (часть 1) Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий». Согласно версии следствия, Евтеев необоснованно перевел около 1,5 миллиона рублей в пользу ООО «Клинцыагропромдорстрой» якобы в целях погашения кредиторской задолженности.

Выступая с последним словом, подсудимый С. Евтеев заявил, что вину свою не признает, и попросил суд вынести справедливый оправдательный приговор. По словам Евтеева, он только лишь выполнял свою работу, связанную с решением вопросов местного муниципального значения, и в его действиях отсутствуют не только признаки преступления, но и сам факт преступления. Ни один из свидетелей, дававших показания в суде, не обладает правом давать указания Евтееву. Он повторил: «Все доводы стороны обвинения построены на предположениях и домыслах следователя».
Через несколько часов был оглашен приговор. Суд пришел к выводу, что события преступления отсутствуют, и вынес оправдательный приговор. В удовлетворении заявленного гражданского иска суд отказал. Сергей Евтеев имеет полное право на реабилитацию.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.