,


Уволят ли чиновницу за мат?

Нет, директор спортшколы «Луч» Ольга Доманчук не материлась. Она просто сбросила татами с балкона, где этот мат самбистов хранился. А надо заметить,
что этот предмет был приобретен за деньги родителей юных спортсменов. И средства это немалые — около 300 тысяч рублей.

И было бы дело только в этом. Но по «непонятной» причине из ДЮСШ в последнее время решили уходить сразу несколько тренеров. Один из них — Андрей Фукс, который поднял клинцовскую борцовскую школу на профессиональный уровень. Напомним, что одна из его подопечных Виолетта Братченко взяла «золото» на первенстве Европы по самбо среди юниоров в 2013 году, а в прошлом году Анастасия Черненок стала чемпионкой мира. Андрею Игоревичу предлагали место в Москве, но он отказался, поскольку не может бросить своих подопечных.
Однако в спортшколе Фукса мягко подталкивают к тому, чтобы он ушел. О том, что так и произойдет, он заявил на собрании руководства спортшколы, тренеров и родителей юных борцов, которое состоялось 25 января. Надо заметить, что к директору ДЮСШ Ольге Доманчук в тот день от пап и мам было достаточно претензий. В том числе из-за поездки в Москву на автобусе, принадлежащем спортивному учреждению, юнармейцев. Бывший учитель русского языка и литературы, а также «спортивный менеджер» (как поведала родителям Доманчук) сослалась на то, что у нее нет под рукой документов, чтобы разъяснить ситуацию, но всех желающих пригласила в свой кабинет после собрания. Желающие нашлись, но руководитель ДЮСШ поспешила быстро ретироваться, так и не выполнив обещание.
Как стало известно, родители юных самбистов решили отстаивать своих тренеров. Ходят упрямые слухи, что Ольгу Анатольевну ждет увольнение. А в нашем городе вновь вспомнили баснописца Крылова, который предупреждал: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». В Клинцах это, видимо, в очередной раз подтверждается. Как будут развиваться события, очень скоро узнаем.

Оксана ГРЕК

На фото: Андрей Фукс и его подопечная Анастасия Черненок – чемпионка мира по самбо 2018 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.