,

Особый интерес к работе органов правопорядка

30 января в Клинцах состоялась 80-я сессия горсовета
О вывозе мусора
При формировании повестки депутат Владимир Василенко предложил рассмотреть вопрос, связанный с вывозом мусора. Но тут выяснилось, что в зале нет докладчика по этому вопросу, так как замглавы администрации Павел Разумный был в тот день в командировке. Тем не менее, глава города Олег Шкуратов признал, что это серьезная проблема, которую следует обсудить на сессии горсовета, но к ее обсуждению нужно хорошо подготовиться.

О работе
правоохранительных органов
У депутатов вызвал интерес доклад заместителя начальника МО МВД России «Клинцовский» Андрея Туйманова о работе правоохранительных органов. Из доклада мы узнали, что в городе ведется работа по повышению уровня доверия населения к полиции. По результатам служебных расследований выяснилось, что в большинстве случаев действия полицейских носили законный характер.
В 2018 году в Клинцах зарегистрировано 676 преступлений. Увеличилось количество краж (222), случаев умышленного причинения вреда здоровью средней тяжести (19), а также тяжкого вреда здоровью (7), преступлений, совершенных подростками (15). Сократилось количество разбойных нападений (4 случая), грабежей (28), краж с проникновением (71). За 2018 год зафиксировано 26 преступлений экономической направленности, из них 14 в крупном и особо крупном размере.
Обстановка на дорогах по-прежнему остается напряженной. Низкий технический уровень и недостатки улично-дорожной сети при постоянно растущей интенсивности движения приводят к увеличению числа ДТП. За 2018 год на дорогах Клинцовского района зафиксировано 58 ДТП, в которых девять человек погибли, еще 66 получили травмы различной степени тяжести.
В завершение докладчик предложил депутатам признать работу МО МВД России «Клинцовский» удовлетворительной.
На сессии выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Константин Индюшный. Депутат Владимир Грибанов задал вопрос, касающийся парковки возле магазина «Магнит» (около второй школы). Депутат подчеркнул, что далеко не первый раз поднимает эту проблему. Начальник ОГИБДД города Клинцы Сергей Федченко, присутствовавший на сессии, заявил, что администрация допустила открытие магазина, следовательно, должна была обеспечить и качественную парковку.
— Места для парковки есть, — заметил Владимир Грибанов, — но зачастую машины ставят не там, где можно.
К. Индюшный попросил С. Федченко сообщить, сколько людей привлечены к ответственности за нарушения правил дорожного движения на этом участке.
— За 2018 год привлечены 280 водителей за нарушение правил остановки, — ответил Сергей Федченко.
— Работа ведется, — подсказал Олег Шкуратов.
— Да, работа ведется, — подхватил Сергей Федченко.
Один из депутатов поинтересовался, как обстоят дела с видеокамерами в городских общественных местах. Константин Индюшный сообщил, что в городе работают 23 видеокамеры, и подчеркнул, что если раньше инициатива исходила от сотрудников правопорядка, то сейчас администрация в первую очередь заинтересована в качественной работе камер видеонаблюдения в общественных местах.
Александр Дзюбин сообщил, что он не может дозвониться до дежурного в межмуниципальный отдел. Индюшный и Туйманов выразили сомнения и даже предлагали Дзюбину позвонить прямо на сессии. Кстати, депутат не первый раз поднимает этот вопрос.
Депутат Станислав Ковалев призвал разобраться с несанкционированной торговлей по улице Александрова. Станислав Григорьевич призвал и администрацию, и сотрудников правоохранительных органов быть как можно деликатнее с участниками Великой Отечественной войны в ходе различных встреч и мероприятий.
К. Индюшный также рассказал об участившихся случаях мошенничества. В первую очередь в зоне риска находятся пожилые люди, к которым приходят незнакомцы и представляются сотрудниками различных служб. Пока один общается с хозяином квартиры, второй успевает похитить ценные вещи. Константин Индюшный призвал депутатов проинструктировать людей. Депутат Сергей Зубарев неожиданно поинтересовался, почему бы Индюшному и его людям самим не заняться вопросом профилактики. Константин Индюшный заметил, что такая работа ведется, речь идет о том, чтобы и депутаты к ней подключились.
В горсовете усомнились, обязаны ли работники различных служб (например, обслуживающих компаний) иметь удостоверения. Индюшный и Туйманов подчеркнули, что не нужно пускать в квартиру посторонних. Впрочем, нужно отметить психологический момент: когда люди открывают дверь, а перед ними стоит человек и представляется сотрудником какой-то организации, они зачастую стесняются просить предъявить документы. Порой это оборачивается неприятностями. К. Индюшный предложил такой вариант: пришли к вам проверить, к примеру, какие-то коммуникации в квартире, звоните в ту организацию, из которой к вам якобы пришли, и уточняйте, направляли они сотрудника или нет. Но, как уже было сказано, в реальности эта схема особо не работает.

Новый депутат
Горсовет подтвердил полномочия депутата шестого созыва Алексея Петровича Сержанта. Информация председателя мандатной комиссии горсовета А. Пыко о результатах проверки полномочий депутата А. Сержанта была принята к сведению.

О бюджете
В результате уточнений доходы бюджета на 2019 год увеличиваются на 1 260,00 рублей и составят 982 292 366,29 рублей. Расходы бюджета на 2019 год увеличиваются на 7 629 615,19 рублей и составят 989 920 721,48 рублей.
За счет переходящих остатков средств бюджета объем бюджетных ассигнований дорожного фонда увеличивается на 7 443 355,19 рублей и составит 26 056 466,19 рублей.
Дефицит бюджета на 2019 год увеличивается на 7 628 355,19 рублей и составит 7 628 355,19 рублей.
Короткой строкой
Внесены изменения в устав города.
Несколько помещений (шесть объектов) переведены в нежилые помещения в связи с тем, что в них невозможно проживать.
В оперативное управление школам города переданы учебники на сумму 8 092 343,63 рублей.
ДЮСШ имени В. Шкурного передан спортивный инвентарь — беговые ботинки (три пары) на сумму 756 рублей, а также комплект искусственного покрытия для футбольных полей стоимостью 10 708 716,41 рублей, амортизирующий наполнитель для футбольного поля (1359340,58 рублей), искусственное футбольное покрытие «Stadio Grass Sport» (6652856,72 рублей) и другое.
Спортшколе «Луч» передан автобус «ГАЗ» стоимостью около двух миллионов рублей.
Внесены технические изменения в решение горсовета «О согласовании передачи в оперативное управление МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления нежилых административных зданий».
В хозяйственное ведение МУП «ВКХ» передано движимое имущество.
В хозяйственное ведение МУП «Торговые ряды» передано движимое имущество: погрузчик, две дорожные машины.
В связи с тем, что В. Москаленко сложила с себя депутатские полномочия, внесены изменения в решение горсовета «Об утверждении состава постоянных комитетов».
Олег Шкуратов сообщил присутствующим, что новым руководителем фракции городского отделения политической партии «Единая Россия» стал Владимир Василенко.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *