,


Главный врач городской больницы Сергей Зубарев: «О своем повышении ничего не знаю»

Появилась информация, что главный врач Клинцовской городской больницы Сергей Зубарев получил новую должность. Мы
поинтересовались у Сергея Федоровича, что это за должность, и задали еще несколько интересующих нас вопросов.

— Сергей Федорович, упорно ходят слухи, что Вас повысили в должности. Поделитесь с нами этой новостью.
— Я об этом ничего не знаю.

— Завершился ли ремонт травматологического отделения, ведь все установленные ранее сроки уже прошли?
— Ремонт закончился, но документы пока не подписаны. На приемку отделения приедет комиссия из департамента здравоохранения Брянской области, также мы пригласим представителей местных СМИ.

— В этом году многие учреждения здравоохранения нашего региона получили медицинскую технику. Так, в Брянскую межрайонную больницу поступило новое диагностическое и лечебное оборудование, приобретенное за счет областного бюджета. Приобретено также видеоэндоскопическое оборудование, аппарат искусственной вентиляции легких, ламинарный бокс. В Климовскую ЦРБ поступило медицинское оборудование более чем на 2,5 миллиона рублей. Как с этим обстоит дело в Клинцах?
— Клинцам выделили 13,5 миллионов рублей на новую рентгеновскую установку. Также готовится документация для проведения ремонта первого этажа в детской поликлинике и на приобретение нового оборудования.

— Где будет установлен новый рентген-аппарат?
— В районной поликлинике.

— В поликлинике №1 (городской) сейчас столпотворение. В первую очередь рентген делают жителям района.
— Аппарат в поликлинике №2 сломался, но мы получили еще один, теперь в поликлинике №1 их два. Когда устанавливали второй, тот аппарат еще работал. Только что специалистами определено, что сломанный рентген-аппарат ремонту не подлежит.

— Ежедневно в поликлинике большая очередь в гардероб. Люди вынуждены ждать, когда освободится место для одежды. Дело в том, что в гардеробе всего 160 крючков на восьми вешалках, они постоянно заняты, особенно в первой половине дня. Как решается эта проблема?
— Это явление временное. Предположительно такой поток людей будет в январе-феврале. Раньше в бюджетных организациях не было средств на оплату профосмотров, теперь все оплачено, и люди массово пришли в поликлинику.

— В кабинет №19 поликлиники №1 всегда большая очередь на забор крови из вены, работает только одна медсестра. Люди стоят по 40 и более минут. Кровь можно сдать с 8:00 до 10:00, не всем везет попасть в этот кабинет за один раз. Можно привлечь туда еще одного медицинского сотрудника для забора крови у больных?
— Мы рассматриваем все замечания граждан и принимаем оптимальные решения. Скорее всего, в данной ситуации не контролируется поток больных в этот кабинет. Необходимо на момент наплыва людей пригласить сотрудника из другого кабинета. Завтра на пятиминутке будем обсуждать этот вопрос. Есть приказ, согласно которому с самого утра ответственный за эту часть работы персонал обязан следить за тем, где большой поток людей, и принимать соответствующие меры. Значит, не выполняются обязанности по регулировке очереди в этот кабинет.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: Сергей Зубарев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Но как!!!! Как?! В больнице беспредел творится, там вообще не лечат людей, одна видимость, там персонал не состоянии адекватно оценить состояние больного и не хотят лечить, грубияны, не хотят элементарно пояснять как и чем лечат, в итоге после них едишь исправлять здоровье в другой город. Там хамство по отношению к пациентам и безраличие, причём везде. И вот этого вот каким то чудным образом всё время ставят главврачём, это сколько ещё клинчан должно умереть, чтобы хоть кто-то их вышестоящих органов смог добраться до этого бардака и убрать этого с должности

  2. Поддерживаю.
    В Клинцовской больницы беспредел. До звания «главврача» этому далеко, как он им стал большой вопрос, в больнице столкнулись с некомпетентностью, безразличием, отсутствием лечения, масса нарушений

  3. Тут дело даже не в компетентности врачей… Когда идёшь к тем же (!) докторам на платный приём в частные врачебные кабинеты, они и объяснят всё, и поговорят с тобой, как с человеком, а не с досадным недоразумением, и даже подлечить могут. Тут дело, думаю, всё же в перемалывающей кости системе, ну и в организации труда, конечно. Работа на приёме всегда была изматывающей, но сейчас из него сделали конвейер, большая часть работы на котором — заполнение каких-то ненужных бумажек, а работа на конвейере едва ли способна сделать кого-то более чутким (а у многих ещё и в стационаре нагрузка есть). Я даже не знаю, как решить этот вопрос, он системный. Может, не ставить врачей в то положение, когда, чтобы получать более-менее приемлемую зарплату, им надо «добровольно» брать на себя непомерные нагрузки, из-за которых на внимание к каждому отдельному больному не хватает уже ни физических, ни душевных сил? Да ну, глупость какая-то…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *