,

Начало февраля порадовало резким снижением числа ДТП в Брянской области

Сводки «боевых действий» на дорогах Брянской области – так порой можно назвать наши еженедельные отчеты о ДТП с пострадавшими и погибшими. Но первая полноценная неделя февраля в этом плане выбивается из общего ряда. Она получилась самой тихой и спокойной за последние полгода.


Согласно информации областной Госавтоинспекции, со 2 по 9 февраля на дорогах нашего региона произошло всего девять дорожных аварий с пострадавшими. Это на шесть происшествий меньше, чем за предыдущую неделю. Вторую неделю подряд в нашем регионе обходится без жертв на дорогах, а также не происходят ДТП с пострадавшими на клинцовской земле. Было бы неплохо, если бы эта тенденция продолжилась.
Из девяти дорожных аварий, в которых пострадали люди, стоит выделить два происшествия с участием несовершеннолетних пешеходов. 7 февраля, около 19:27, на улице Карла Маркса в Жуковке 46-летний водитель автомобиля «Lada Priora» сбил перебегавшую проезжую часть 15-летнюю девочку. Она выбежала из-за припаркованного на обочине автомобиля «Skoda Octavia». В результате ДТП девочку госпитализировали с сотрясением головного мозга, ушибами грудной клетки и таза.
8 февраля, около 14:30, на улице Транспортной в Брянске 51-летний водитель автомобиля «Renault Logan» сбил 12-летнего пешехода, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте (в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода). Мальчик был госпитализирован с переломом голени.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.