,


Памяти врача-стоматолога Клинцовской центральной городской больницы Мазалова Александра Сергеевича

Александр Сергеевич Мазалов родился в 1943 году в Клинцах, окончил медицинское училище, затем служба в Советской Армии, поступление в Читинский государственный медицинский институт, который окончил в 1971 году. После прохождения двухгодичной ординатуры в 1973 году был направлен в Клинцовскую стоматологическую поликлинику.


Учился и приобрел опыт у таких маститых стоматологов, как Е.И. Черняк, М.П. Кантор, А.Н. Ошеров. Довольно быстро сам стал отличным врачом, с 2000 года — хирургом-стоматологом.
46 лет Александр Сергеевич Мазалов, врач первой квалификационной категории, оказывал квалифицированную помощь десяткам тысяч пациентов и внес неоценимый вклад в развитие стоматологической службы города.
Бог одарил Александра Сергеевича красивой внешностью и многими талантами. 25 лет он был участником художественной самодеятельности медработников города, солистом, дипломантом и лауреатом городских и областных смотров, тем самым повышал престиж здравоохранения города. Был также и профессиональным танцором.
И вместе с тем очень скромный в жизни человек. Был отличным товарищем и наставником молодым врачам. С пациентами был предельно вежлив и аккуратен, за что его ценили и уважали. Его руки врача практически не знали покоя. Он имел еще один талант — швейного мастерства. Однажды медсестра поликлиники Мария Сергеевна попросила сделать выкройку платья — он снял мерки и через три дня принес готовое. Об этом она с благодарностью вспоминала на похоронах.
А какой это был любящий и заботливый муж и отец, знала не только его семья, но и все окружающие. Вместе с женой они воспитали троих детей — двух сыновей, один из которых врач, и дочь-пианистку, лауреата многих Международных конкурсов.
Любимым местом отдыха была для Александра Сергеевича дача. Он всегда делился опытом, давал советы, радовался, когда все получалось. Добрейшей души был человек. Истина, что талантливый человек талантлив во всем. Яркой звездой пролетела жизнь Александра Сергеевича, даря людям здоровье и радость творчества. Великий труженик, он и умер на своем рабочем месте — в стоматологической поликлинике. Познав с самого рождения все тяготы Великой Отечественной войны, он по праву принадлежал к золотым людям золотого XX века.
Дорогой Александр Сергеевич, мы, медицинские работники и Ваши пациенты, низко кланяемся Вам за Ваш трудовой подвиг и за то, что Вы жили на Земле.
Царствие Вам небесное и вечная память.

Нина ЛИСОВСКАЯ,
председатель профсоюзной организации Клинцовской ЦГБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.