,


Тайна «замка Моррисвилль» по улице Кюстендилской

Есть такой остросюжетный художественный фильм «Призрак замка Моррисвилль», который демонстрировался еще в кинотеатрах СССР. По сюжету, в старинном английском замке с множеством потайных ходов происходили разные страшные события. Видимо, из-за жуткого облика дома №3 «Б» по улице Кюстендилской и вспомнился этот старый фильм.

А какое еще впечатление может оставить обшарпанное двухэтажное здание с выбитыми окнами и вырванными с петель дверями? Ситуацию в данном случае усугубляют огромные, практически до второго этажа, грязные кучи снега перед фасадом дома. Что делается внутри постройки, словами передать сложно. Будет достаточно сказать, что там подобие общественного туалета или просто клоака.
Заметим, что дом №3 «Б» по улице Кюстендилской находится буквально через дорогу от центрального городского рынка, а посещают внутренние помещения этой постройки люди систематически и со знанием дела, то есть, ходят сюда с определенной целью. Рядом с этим зданием размещаются гаражи, охранное учреждение, частный жилой сектор. Не является ли опасным для них такое соседство?
Мы попытались выяснить историю этого объекта недвижимости у председателя комитета по управлению имуществом города Клинцы Ирины Крещенок. Ирина Владимировна рассказала, что дом №3 «Б» по улице Кюстендилской признан комиссией непригодным для жилья. Но на сегодняшний день там до сих пор прописан один сирота. Поэтому снести здание не представляется возможным до тех пор, пока он не переселится. Два года искали этого клинчанина, и розыск увенчался успехом. Молодому человеку было предложено выбрать себе жилье из уже имеющегося в муниципалитете арсенала жилых помещений.
Как пояснила Ирина Крещенок, сироте Вадиму Хроменку были на выбор предложены квартиры для проживания и прописки. Молодой человек определился с выбором и остановился на квартире в доме по проспекту Ленина. Сироте разъяснили, какие документы необходимо собрать, чтобы получить квартиру. Но молодой человек снова куда-то исчез, на звонки не отвечает, а администрация не имеет права сносить дом, пока этот гражданин не выпишется из аварийного жилья.
Сразу за домом находятся гаражи, некоторые из этих построек установлены незаконно, но на сегодняшний день никаких действий предпринять в отношении этих недобросовестных застройщиков гаражей тоже нельзя. Администрация планировала размежевать земельный участок под этим домом, благоустроить его, но пока никаких действий не производится по понятной причине.
Вот такая нехорошая история об аварийном доме по улице Кюстендилской, страшном снаружи и жутком внутри. Чем закончится эта история, так похожая не детективную, а главное — когда, пока неизвестно.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: дом №3 по улице Кюстендилской «Б»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.