, ,


«Свои работы я раздариваю хорошим людям…»

В центральной библиотеке имени А.С. Пушкина открылась небольшая выставка чеканки по металлу клинчанина Анатолия Киселева

Чеканку ручной работы в домашнем интерьере сейчас встретишь довольно редко, а вот у Анатолия Васильевича во всех комнатах размещены работы с различными сюжетами. Увлекся он чеканкой давно, еще в 1975 году, и до сих пор желание запечатлеть какой-то новый интересный сюжет на металле у него не пропало.
Эта выставка работ у Киселева не первая, ранее его чеканки украшали стены краеведческого музея. Самое интересное, что у автора чеканок нет художественного образования, этому делу он научился самостоятельно. Хотя с металлом была связана его трудовая деятельность, так как он работал на Калинзаводе с 1974 года и до тех пор, пока производство не закрылось.
Чеканки посвящены природе, женщине, также есть работы на религиозную тему. Супруга Анатолия Киселева умерла, у него две дочери, пять внуков, но, к сожалению, как отметил 67-летний клинчанин, у внуков другие интересы, и некому передать свои навыки в чеканке.
Анатолий Васильевич рассказал, что многие свои работы он раздаривает хорошим людям на память. Пожилой человек признался, что увлечение чеканкой заставляет его задуматься об окружающей среде, природе, открывает красоту жизни. Сейчас пенсионер нашел себе еще одно занятие по душе: он начал писать красками иконы. Так всевозможные увлечения и интересы людей наполняют их жизнь смыслом, помогают не думать об одиночестве и дарят другим радость творчества.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: Анатолий Киселев со своими работами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.