,


Пасхальное яйцо-2019

12 февраля в шестой школе состоялось открытие регионального этапа одиннадцатого Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2019»

Конкурс в Клинцах проходит уже шестой раз, в этом году на суд жюри представлено 403 самобытных работы из Стародуба и Стародубского района, Новозыбкова, Унечи, Мглина, Клинцов.
Ежегодно лучшие работы из нашего региона отправляются на Международный этап конкурса в Сергиев Посад, где 30 марта определятся победители. Этот этап предусмотрен для регионов России и стран-участниц. Среди организаторов Международного этапа Негосударственное образовательное учреждение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры «Детский центр образования «Пересвет».
На выставке в шестой школе работы представлены в четырех номинациях: «Умелец» (пасхальные яйца, выполненные в технике росписи, выжигания и резьбы по дереву), «Творец» (пасхальные яйца в виде аппликации, из природных материалов, декупаж, квиллинг), «Вдохновение» (вышивка, бисероплетение), «Фантазия» (макраме, вязание, лоскутная техника).
Специально на открытие выставки приехали кадеты из Стародуба, старший преподаватель кафедры педагогики и психологии имени профессора В.Д. Симоненко Брянского института повышения квалификации работников образования Елена Коварда. Она назвала такой самобытный вид деятельности, как декоративно-прикладное творчество по изготовлению пасхальных яиц, воспитанием у детей народного духа.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: на открытии выставки «Пасхальное яйцо-2019»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *