,


И снова «Мозаика» удивляет


Есть стереотип у некоторых людей, что творчество и спорт не совсем совместимы. Однако в творческой студии «Мозаика» так не считают, более того, подтверждают это на деле. В этом году здесь к живописи, театру, сочинительству добавились новые направления: танцевальное и йога.

— Можно сказать, что мы ударились в здоровый образ жизни, — рассказала руководитель студии Лариса Безносенко. – Идея заняться танцами у нас зародилась давно, но не находилось наставников, для которых бы это было не средством зарабатывания денег, а настоящей любовью. Такого человека мы дождались. И вот уже два месяца, как некоторые наши взрослые и дети болеют латиноамериканскими ритмами…

Я побывала на занятиях «Латино соло». Как оказалось, ведет уроки небезызвестный в нашем городе организатор корпоративов Елена Храмцова. Подготавливая зал к встрече своих подопечных, она рассказала, что увлеклась «Латино соло» несколько лет назад, занималась у брянского тренера. А теперь она сама учит замысловатым красивым па и ребят, и их мам, и даже бабушек. Проходят занятия по понедельникам, средам и субботам.

В выходные Елена Викторовна ведет детские дискотеки, которые проходят особенно весело. Об одной из них, которая прошла 23 февраля, мне рассказала бабушка пятилетней Анечки Быковой Ольга Викторовна:

— Моя внучка занимается в студии живописью. Она довольно закрытый ребенок. И я даже не думала, что первая дискотека, на которую ее привела, ей так понравится. Во-первых, она с азартом стала участвовать в эстафетах и конкурсах. А затем уже, когда мальчишки и девчонки заняли танцпол, она так выплясывала, что я просто не узнала свою «замкнутую» внучку.

Сама же 56-летняя бабушка Анечки тоже нашла себе в «Мозаике» занятие по душе – йогу для начинающих. И хотя она посещает уроки сравнительно недавно, изменения к лучшему в своем физическом состоянии уже заметила. Не исключено, что Ольга Викторовна, как и другие женщины ее возраста, присоединится и к занятиям восточными танцами. Их пробный урок уже прошел, и многие загорелись желанием научиться женственным движениям.

Оксана ГРЕК

На фото: занятия йогой для начинающих

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *