,


Почему сразу не в Страсбург? «Чистая планета» угрожает нашей газете арбитражным судом

В редакцию газеты «Ваше личное Дело» поступила претензия (требование) от регионального оператора по обращению с ТБО ОАО «Чистая планета». С текстом письма можно ознакомиться ниже. Если коротко, то «Чистая планета» требует опровергнуть сведения, содержащиеся в двух публикациях на нашем сайте от 7 февраля (Публикация №1 и Публикация №2). В них рассказывалось об огромном росте тарифа на вывоз мусора с 1 января, а также о том, как «Чистая планета» рассылает СМС, угрожая подать в суд на те организации, которые не заключили с ними договор на вывоз мусора. Говорилось там и о горах мусора в Клинцах из-за несвоевременного его вывоза. «Чистая планета» утверждает, что таких СМС не высылала, а мусор вывозит вовремя.

Если газета не опровергнет сведения, содержащиеся в тех двух публикациях, то «Чистая планета», как указано в письме, «будет вынуждена обратиться в Арбитражный суд Брянской области с требованием о защите нарушенных прав с возложением на ответчика всех судебных издержек». Может, «Чистой планете» сразу обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге?
Зачем терять время в Арбитражном суде Брянской области.

А теперь по существу. Руководитель фирмы из Клинцов, которому пришло СМС от «Чистой планеты», до сих пор хранит его в своем телефоне. Оно пришло с номера +7 919-196-69-39. С этого же номера звонил ему потом и человек, представившийся сотрудником «Чистой планеты». Однако в письме «Чистая планета» наотрез отрицает факт рассылки сообщений. Вы не поверите, но указанный номер с точностью до цифры совпадает с номером офиса «Чистой планеты» в Клинцах по улице Пушкина, 37. Здесь можно прочитать об этом подробнее: https://novozybkov.su/

Получается, что кто-то захватил подразделение «Чистой планеты» в Клинцах, отобрал телефон и начал делать рассылку СМС. Это вопиющий случай, но, думается, по этому вопросу «Чистой планете» нужно обратиться в правоохранительные органы, а не писать письма в газету. Кстати, скриншот СМС мы уже опубликовывали. Как сейчас говорят, «можем повторить».

Реакция на наши публикации о первых последствиях прихода в регион «Чистой планеты» в Интернете свидетельствует о том, что проблема с уборкой мусора существует не только в Клинцах и Новозыбкове. А рост тарифов возмутил всех брянцев. Так, даже в далеком от Клинцов Карачеве обсуждение нашей публикации «Чистая прибыль «Чистой планеты» при адском росте тарифа за вывоз мусора» в соцсети «ВКонтакте» (группа «В Карачеве») собрало 70 комментариев. Большинство из них – гневные отзывы людей на чудовищный рост тарифов. Некоторые и вовсе предлагают перестать платить за вывоз мусора. Вот что пишет один из пользователей: «А я вычеркнул мусор. Договор у меня с «Чистым городом», а про планету я не слышал и с ними не договаривался, и вообще у меня мусора нет. Бумага на макулатуру, консервы на металл базу, а остальное собака съедает…»

Бурное обсуждение было и в группе «Подслушано Новозыбков». Живущие в утопающем в мусоре городе люди не скупились на комментарии. Приведем лишь несколько, сохранив текст в первозданном виде:

«Афера высшего полета. Деньги берут, а концов не найти»;

«Разводы бывают разные, чистые и грязные!»;

«Афера — мягко сказано, грабеж б……. ь!!!»

Это наиболее мягкие и не оскорбительные комментарии о первых шагах «Чистой планеты» на Брянщине.

Предлагаем нашим читателям включиться в обсуждение «мусорного» вопроса в нашей группе «ВКонтаке» — vk.com. Присылайте в группу фотографии, свидетельствующие о несвоевременной уборке мусора в Клинцах и других городах Брянской области.
Давайте дружно подключимся к работе и вместе наведем чистоту на нашей части планеты!

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. О чести и достоинстве? Серьёзно? Разжиревшая стайка чинуш, под покровительством чинуш повыше ввела монополию на вывоз ТБО по дико завышеным ценам! Тысячи гневных и несогласных граждан! Кстати, глава Новозыбкова сказал, что «совести нет» у тех, кто жалуется на тариф и новую систему вывоза. Если вам, дорогая редакция, какие доказательства или фотоматериалы нужны будут из Новозыбкова — обращайтесь. Думаю, народ тут на вашей стороне

    • Присылайте, опубликуем. И будем думать, что делать с этим дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *