,


Для «общества комфорта» хоккей — радость

Клинцовская команда «Группа здоровья», которая состоит из простых любителей хоккея и которая в последнее время активно участвует в
различных соревнованиях, сыграла в Ледовом дворце товарищеский матч с хоккеистами из села Меленск Стародубского района

Конечно, в таких случаях итоговый счет не играет особой роли. Ведь мало того, что это был товарищеский матч, так ведь еще и обе команды не решают никаких турнирных задач. Эти команды (а «Группа здоровья» точно) просто играют в хоккей, представляя собой так называемое «общество комфорта», где всем хорошо от общения и встреч друг с другом. Но раз команды собрались и провели матч между собой, то была и борьба, и заброшенные шайбы, и, разумеется, победитель и побежденный. Со счетом 6:2 сильнее оказалась клинцовская команда. Думается, клинчане отреагировали на победу философски и слишком нос не задирали, а хоккеисты Стародубского района едва ли расстроились, совершив прогулку в Клинцы. В составе «Группы здоровья» в том матче приняли участие: вратарь Сергей Зайцев, а также Игорь Лысенко, Василий Лелетко, Виктор Пириев, Виталий Горбачевский, Николай Носов, Евгений Стародубец и другие.
Мы побеседовали с представителями коллектива «Группа здоровья».
Евгений Стародубец
— Евгений Анатольевич, у клинцовских болельщиков Вы в первую очередь ассоциируетесь с футболом, но увлекаетесь и хоккеем. Как давно?
— Хоккеем я увлекался еще в детстве, когда мне было лет 15, я играл за команду «Автомобилист». Потом в городском хоккее пошел распад, и мы уже играли, что называется, под открытым небом. Матчи проходили на озере, на различных катках, которые заливали сами любители хоккея.
— Сейчас Вы занимаетесь хоккеем в Ледовом дворце?
— Да, появилась возможность заниматься хоккеем в Ледовом дворце, третий год посещаю занятия. У нас сформировался коллектив, который участвует в соревнованиях.

Виталий Горбачевский
— Хоккеем я увлекся очень давно, из-за него даже прогуливал уроки в первой восьмилетней школе, в которой я учился. В школу я ходил через озеро и постоянно играл в хоккей. Я даже играл за команду завода им. Щорса на областных соревнованиях в 70-е годы. Потом наступил долгий перерыв, а три года назад я вместе с ребятами стал ходить на занятия в Ледовый дворец.
— Виталий, легко выдерживать такие нагрузки, учитывая, что Вы уже накопили большой жизненный опыт?
— Я даже рад, что у меня есть такие нагрузки. Хоккей для меня радость. Несмотря ни на что, чувствую себя хорошо.

Василий Лелетко
— Уже несколько лет посещаю тренировки вместе с этим коллективом. Как бы там ни было, мы теперь команда.
— Василий Иванович, раньше играли в хоккей?
— Да, в школьные годы играл, но потом ушел в армию, стало уже не до хоккея. А много лет назад, в 52 года, возобновил свои занятия хоккеем, стал посещать тренировки.

Егор БЫКОВ

ФОТО: сборный состав «Группы здоровья» на открытом чемпионате Клинцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *