,


В двойной аварии в Клинцах пострадал двухлетний малыш

В отчет о дорожных авариях в Брянской области вошли происшествия, которые произошли с 23 февраля по 2 марта. Эти восемь дней получились относительно спокойными. В нашем регионе, согласно сводкам областной ГИБДД, зарегистрированы десять ДТП с пострадавшими, в среднем — это чуть более одной аварии в день. Для сравнения: в отчете за прошлые шесть дней значилось 12 аварий, в среднем — по два ДТП в сутки. Одно из дорожных происшествий на прошедшей неделе завершилось трагедией. Две из 10 аварий произошли в Клинцах. На них остановимся подробнее.

23 февраля, около 21:30, на улице Урицкого 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ-211340», двигаясь со стороны улицы Октябрьской в направлении улицы Калинина, на пересечении неравнозначных дорог с улицей Свердлова не предоставил преимущество в движении автомобилю «Audi 80». Иномаркой, которая ехала по улице Свердлова со стороны улицы Лермонтова в направлении улицы Декабристов, управлял 48-летний водитель. В результате столкновения водитель «Audi» с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы» после оказания медицинской помощи был отпущен с назначением лечения. Его 31-летняя пассажирка госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и скальпированной раной.
Похожее ДТП произошло 25 февраля, около 13:30, на улице Жукова в Клинцах. 69-летний водитель автомобиля «ГАЗ-2752», двигаясь по улице Декабристов со стороны улицы Первомайской в сторону улицы Жукова, на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем «Ford Focus» под управлением 30-летнего водителя, который ехал по улице Жукова в сторону улицы Комсомольской. После этого иномарка врезалась в автобус «ПАЗ-32053-70» под управлением 21-летнего водителя. В результате ДТП двухлетний ребенок, который находился в автомобиле «Ford Focus», госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
Прошедшая неделя в Клинцах получилась насыщенной не только на дорожные аварии, но и на акции Госавтоинспекции. 27 февраля, держа красочные буквы, образующие призыв к «безопасному обгону», учащиеся одной из клинцовских школ выстроили «живую инсталляцию» на площади Ленина перед фонтаном. Они напомнили водителям о необходимости безопасного маневрирования при управлении автотранспортом. 25 февраля, госавтоинспекторы вместе со своими юными помощниками вышли на центральную площадь города, чтобы поздравить горожан с Днем защитника Отечества и напомнить основные правила безопасного поведения на городских улицах. В ходе акции госавтоинспекторы и дети вручили горожанам праздничные открытки с подготовленными юными пропагандистами письменными посланиями, напоминающими об ответственном поведении на дороге.
Смертельное ДТП произошло 1 марта, около 18:30, на 59 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Почепском районе. 46-летний водитель автомобиля «Nissan» не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Mercedes-Benz Actros» под управлением 29-летнего водителя, который ехал во встречном направлении. Водитель автомобиля «Nissan» от полученных травм скончался на месте.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii2502

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *