,

Виктор Соловьев — спортсмен-универсал

Ветеран спорта из Клинцовского района Виктор СоловьевВ 2013 году Виктор Иванович Соловьев отметил 60-летний юбилей. Многие годы он участвует в «Лыжне России», «Кроссе наций», легкоатлетическом забеге в память о клинцовском легкоатлете Алексее Балухто. Трижды Соловьев становился вторым призером на «Лыжне России» в своей возрастной категории. Неоднократно он попадал в число призеров на пробеге памяти Балухто. В 2013 году Виктору Ивановичу впервые удалось стать призером «Кросса наций». Этой осенью Соловьев стал вторым на дистанции 4000 метров в возрастной категории 60 лет и старше.

Мы побеседовали с Виктором Соловьевым о спорте.

— Виктор Иванович, Вы давно принимаете участие в «Кроссе наций»?
— С 2005 года. Был участником кросса в Брянске (дистанция кросса — от площади Партизан до памятника жертвам Чернобыля). Раньше кроссы проходили в лесозоне «Соловьи», что возле Кургана Бессмертия.
— Лыжный спорт Вас тоже привлекает?
— Да, я трижды становился призером в своей возрастной категории на «Лыжне России». Принимаю участие в соревнованиях по лыжным гонкам, которые проводятся в Дятьково.
— Известно, что Вы постоянный участник легкоатлетического забега имени Балухто.
— Да, с 1998 года выступаю на пробеге имени Балухто. В 2013 году приму участие в этом соревновании в пятнадцатый раз. Неоднократно я попадал в тройку призеров. Соревнований по лыжным гонкам и легкой атлетике проводится не так много, поэтому во всех стараюсь принять участие.

___________
Справка «ВлД»
Виктор Иванович Соловьев родился 28 июля 1953 года в Приморском крае. С 1962 года проживает в с. Гулевка Клинцовского района. Окончил Гулевскую школу, отделение лыжной подготовки Брянского техникума физической культуры.

Георгий МУРАШОВ
Ветеран спорта из Клинцовского района Виктор Соловьев. ФОТОАРХИВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.