,

Регистрировать автомобили стало проще

начальник МРЭО ГИБДД города Клинцы Дмитрий НовиковС 15 октября 2013 года вступил в силу новый административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств.

В соответствии с новой редакцией административного регламента в процедуре регистрации транспортных средств произошли изменения, направленные на экономию времени граждан.

Мы побеседовали с начальником Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД города Клинцы Дмитрием Новиковым.

— Дмитрий Владимирович, теперь перед продажей автомобиля его не нужно снимать с учета?
— Да, теперь нет необходимости снимать автомобиль с регистрационного учета, это делается одновременно с постановкой транспортного средства на учет новым собственником. Автомобиль снимается с учета только при вывозе его за пределы России или для утилизации.
— При желании продавца автомобиля за ним могут быть сохранены его регистрационные знаки?
— Конечно. В этом случае владельцу автотранспортного средства необходимо перед продажей автомобиля обратиться с заявлением в регистрационное подразделение Госавтоинспекции, где ему выдадут новые регистрационные знаки, а старые будут оставлены на хранение для выдачи на вновь приобретенный автомобиль. Срок хранения номерных знаков — 180 суток.
— Удалось ли за последние несколько месяцев сократить время обслуживания клиентов в вашем подразделении?
— Очереди в МРЭО сократились на 90%. Можно записаться на прием через Единый портал государственных услуг.
— Как Вы считаете, введение водительских удостоверений для владельцев мототранспортных средств поможет сократить число дорожно-транспортных происшествий?
— Думаю, что да.

___________
Егор БЫКОВ
ФОТО ГИБДД: начальник МРЭО ГИБДД города Клинцы Дмитрий Новиков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.