,


«Родничок» — с танцем по жизни

15 марта в ЦКД «Современник» прошел благотворительный отчетный концерт танцевального коллектива «Родничок», которым руководит почетный педагог дополнительного образования РФ Тамара Чекед. Зрители аплодировали коллективным хореографическим композициям, танцевальным дуэтам и солистам. Настоящим подарком стали все 25 танцевальных номеров, показанные на концерте.

Вот уже 42 года Тамара Чекед учит детей разных возрастов хореографическому искусству, а дети с радостью занимаются в коллективе, показывают свои таланты на городских праздничных концертах. Воспитанники Тамары Чекед постоянно принимают участие во многих международных, всероссийских, областных конкурсах и фестивалях.

Своими учителями педагог дополнительного образования считает балетмейстеров Павла Шелопа и Федора Федорова. За плечами у руководителя коллектива «Родничок» педагогическое училище, отделение бальных танцев Московского института культуры. Многие воспитанники танцевального коллектива продолжили дело наставника и сейчас сами обучают детей танцам.

Ученики Тамары Чекед Владислав Андрианов, Елена Воробьева, Игорь Кровко связали свою жизнь с танцами. Увлечены танцами трое детей и двое внуков Тамары Чекед, можно сказать, что любовь к хореографии им передалась с генами. Помогает Тамаре Чекед в становлении ее коллектива супруг.

В коллективе «Родничок» в настоящее время танцуют более шестидесяти ребят. Выходят дети на сцену в ярких костюмах, которые приобретены за средства их родителей. Сейчас «Родничок» готовится к серьезному конкурсу, а отчетный концерт стал генеральной репетицией.

Средства, собранные на благотворительном концерте, пойдут на поездку и участие воспитанников коллектива в седьмом Международном фестивале-конкурсе «Маскарады искусств» на базе оздоровительного комплекса «Дагомыс» управления по делам Президента РФ (Сочи). Пожелаем ребятам удачи!

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: танцуют участники коллектива «Родничок»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.