,


Наши полицейские — самые талантливые

Традиционно в Брянской области уже 42-й раз проходит общежанровый смотр-конкурс творческой самодеятельности среди сотрудников органов внутренних дел, членов их семей и ветеранов ОВД. Зональный этап фестиваля «Щит и лира» прошел в Клинцах 17 марта на сцене городского Дома культуры.

Жюри на конкурсе представляли: подполковник внутренней службы Игорь Ефремочкин, майор внутренней службы Сергей Шевердин, главный специалист культурного центра УМВД России по Брянской области Сергей Родин. Перед началом конкурса корреспондент газеты задала вопрос члену жюри Сергею Шевердину: «Нужен ли такой конкурс сотрудникам полиции, ведь им работать надо, а не песни петь?»
— Когда сотрудник органов внутренних дел выходит на сцену, он представлен не только как человек, который охраняет общественный покой и безопасность граждан, но и как творческий человек. На смотре показано нравственно-эстетическое воспитание сотрудника ОВД, мы становимся ближе к народу, — ответил Сергей Шевердин.
С творческими номерами на конкурсе выступили сотрудники коллективов МО МВД России «Новозыбковский», МО МВД России «Клинцовский», члены их семей и ветераны правоохранительных органов. Открыла программу Наталья Федотова из Новозыбкова с песней «Россия моя».
«Папа мой — российский офицер» — так называлась песня в исполнении юного новозыбковца Романа Святохо, который вышел на сцену в фуражке и с кобурой на боку. Старший лейтенант полиции в отставке Василий Будылин, ставший лауреатом 41-го смотра-конкурса «Щит и лира», исполнил песню «За веру и силу».
Конкурсную программу творческого коллектива из Клинцов доверили открыть ветерану ОВД, майору полиции в отставке Александру Руденку, исполнившему песню «Офицерская честь». Покорила сердца зрителей юная клинчанка Виолетта Луговая, проникновенно прочитавшая стихотворение Сергея Васильева «Наташа». Очень понравилось, как прочитала отрывок из повести Чингиза Айтматова «Материнское поле» Ирина Минайло, кто-то в зрительном зале сказал, что «прямо мурашки по коже побежали».
Клинчане показали на смотре 15 номеров, а завершил конкурсную программу хор сотрудников МО МВД России «Клинцовский» песней «Вставай, Бессмертный полк!»
Этот конкурс открыл новые имена и таланты, можно отметить высокий уровень художественного мастерства исполнителей. Итоги первого этапа Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира» будут подведены в апреле. Наша газета расскажет, кто стал лауреатом и дипломантом 42-го смотра-конкурса «Щит и лира» в Брянской области.

Светлана МИХАЙЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *