,


В Брянске иномарка протаранила стационарный пункт полиции, погибли четыре человека

Жуткое ДТП произошло 25 марта, около половины шестого утра, в районе дома №61 по улице Красноармейской в Советском районе Брянска. По предварительной версии, водитель автомобиля «Hyundai Solaris» столкнулся с автомобилем «Chevrolet Niva», после чего протаранил стационарный пункт полиции. От столкновения автомобиль ««Chevrolet Niva» отбросило на находившийся сзади «Renault Logan».

Как сообщается в группе в соцсети «ВКонтакте» областной ГИБДД, в результате дорожной аварии погибли четыре человека — водитель и трое пассажиров автомобиля «Hyundai». Еще один пассажир автомобиля «Hyundai», а также водитель и пассажир «Chevrolet Niva» госпитализированы с тяжелыми травмами.

Сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Состояние водителей в момент ДТП определит медицинская экспертиза.

Один из внимательных пользователей Интернета заметил на фотографии с места этой аварии примечательную деталь. Не исключено, что «Hyundai» в момент аварии ехал на скорости около 200 км/ч. Если судить по положению красных стрелок спидометра и тахометра на приборной панели разбитой иномарки, водитель привел указатели в горизонтальное положение в противоположной от ноля стороне спидометра. Как говорят в народе, «положил» обе стрелки.

Исходя из устройства спидометра автомобиля «Hyundai», скорость в момент разрушения конструкции машины была свыше 200 км/ч. По мнению экспертов-криминалистов, опубликованному в открытых источниках, порой именно замершая стрелка спидометра может указывать на точную скоростью при аварии. Объясняется это тем, что в современных машинах стрелку спидометра обычно приводит в действие шаговый электродвигатель. Если на него прекращается подача электропитания, то стрелка не может вернуться обратно.

Фото: УГИБДД УМВД РОССИИ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
Фото: Типичный Брянск

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.