,


Школьному телевидению быть!

С 15 по 22 марта во второй средней школе прошла «Неделя науки»
Активным участником «Недели науки» стал президент Государственного фонда развития Северо-Запада, доктор экономики Сергей Афанасьев. Для старшеклассников он прочитал три лекции: «Роль гуманитарных наук в мире», «Бизнес и предпринимательство», «Теория вероятности».

В рамках «Недели науки» мастер спорта по шахматам Сергей Афанасьев провел со школьниками шахматный турнир, где в сеансе одновременной игры ребята достойно сражались с опытным гроссмейстером.

На закрытие «Недели науки» в школу приехали друзья из Беларуси. В рамках договора о сотрудничестве в сфере образования между СОШ №2 имени А.И. Герцена и гомельской СОШ №2 имени Г.М. Склезнева белорусские школьники представили свои исследовательские проекты.

20 марта с участием Сергея Афанасьева прошла торжественная церемония открытия школьного телевидения. Как отметила директор школы Людмила Пинчукова, Сергей Афанасьев явился инициатором и организатором создания проекта школьного телевидения.

По его мнению, создание молодежного телеканала необходимо, чтобы старшеклассники проще адаптировались в социуме. Создание кино- или телестудии, где учащиеся могли бы снимать и монтировать ролики и фильмы не только о жизни школы, ее буднях и праздниках, но и об истории города и ее жителей, поможет им наладить связь с «внешним миром».

Сергей Афанасьев предложил ребятам несколько вариантов названия школьного проекта телевидения: «Мой край», «Мост традиций». Пока это лишь предложения, но девиз нового школьного проекта уже утвержден: «От сотрудничества — к содружеству, от содружества — к сотворчеству».

На церемонии открытия школьного телевидения были показаны фрагменты из ранее созданных телевизионных передач, репортажей, документальных проектов, которые явились для ребят их первым опытом. Самым интересным моментом была совместная сборка телевизионной аппаратуры, куда вошли софтбоксы для видеосъемки, кинокамеры разных размеров, штативы, различные насадки на камеры.

Каким будет школьное телевидение, как будет развиваться этот социальный проект, что он даст школьникам? Пока сделан только первый шаг. Дети станут режиссерами, авторами телерепортажей и фильмов, кого-то увлечет работа оператора, кого-то — ведущего телепередач. Мы расскажем о том, какие фильмы снимут в школе, как ребята назовут свое телевидение, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет.

Евдокия ИВАНОВА

На фото: Сергей Афанасьев со старшеклассниками собирает телеаппаратуру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *