, ,


Нормативы вывоза мусора в Клинцах нарушены, требуйте перерасчета сумм в квитанции за март

«Мусорная» тема, свалившаяся внезапно на Клинцы в нынешнем январе, уже порядком поднадоела. Но это тот случай, когда молчать невозможно. Новый региональный оператор по вывозу ТКО «Чистая планета» решительно не дает повода закрыть «мусорную» тему хотя бы на какой-нибудь несчастный месяц.

26 марта Клинцы снова оказались в мусорном плену. По всему городу кучи отходов возле контейнеров достигли максимальных размеров за всю историю города. Фантастические картины мусорного апокалипсиса наблюдали горожане. Да что говорить, если даже совершенно не интересующийся социальными проблемами клинцовский паблик в популярной соцсети в этот день (и, видимо, бесплатно) публиковал у себя одну за другой присланные клинчанами фотографии. Мусор не вывозился уже три дня…

Мы позвонили в клинцовский офис «Чистой планеты», чтобы задать прямые вопросы. К чести оператора, она не стала бросать трубку, а выдержала натиск корреспондента, правда, потом перезвонила и настойчиво просила не публиковать ее ответы. Но обо всем по порядку. Приводим практически полную стенограмму первого разговора:

— Здравствуйте, это клинцовский офис «Чистой планеты»?

— Да.

— Вас беспокоит газета «Ваше личное Дело». Хотелось бы услышать ответы на несколько вопросов.
— Постараюсь ответить, если буду компетентна.

— Почему в Клинцах три дня не вывозится мусор из контейнеров?
— Мы связывались с перевозчиком, у них сломаны машины.

— Все машины сломались?
— Из пяти машин три сломаны.

— Почему полтора месяца не вывозится крупногабаритный мусор, в частности, от подъездов дома №113 по улице Союзной?
— На этот вопрос не могу ответить. Это к руководству «Чистой планеты». Звоните в Брянск.

— А вообще крупногабаритный мусор должен вывозиться?
— Насколько я знаю, у меня возле дома на контейнерной площадке крупногабаритный мусор лежит еще с прошлого года. Конечно, каким-то образом этот вопрос будет решаться. Но какое будет принято решение, не могу ответить.

— Почему десятилетиями в Клинцах мусор вывозился регулярно, даже в праздники и выходные, а с 1 января этого года начались постоянные перебои, город утонул в мусоре?
— Это вопрос не ко мне, а к перевозчикам. Клинцовский офис только заключает договоры.

— «Чистая планета» угрожала газете «Ваше личное Дело» судом за то, что в ней публикуется якобы недостоверная информация о мусоре в Клинцах и, видимо, прилагаются к этим материалам фейковые фотографии. Как обстоит дело с иском к нашей газете? Он уже подан в суд?
— Не могу ответить. Звоните в Брянск.

Буквально через пять минут корреспонденту перезвонили с другого номера. Эта же самая девушка стала просить, чтобы мы не публиковали ее ответы, якобы они неофициальные, а что еще интереснее – звонили мы не на номер «Чистой планеты».

Далее приведем отрывок диалога из второго разговора:

— Подождите, я у Вас уточнил при первом звонке: «Это «Чистая планета»? Вы ответили, что да. Если бы Вы ответили, что я попал в контору «Рога и копыта», то тогда наш разговор публиковать было бы некорректно.
— Да, мы работники «Чистой планеты». Наш офис находится по адресу: улица Пушкина, 36. Мы заключаем договоры с юридическими лицами, работаем менеджерами. К нам обращаются и граждане, мы отвечаем на их вопросы по перерасчету оплаты. Ориентируем их, куда обращаться, как звонить перевозчику по поводу сбоев в графике уборки мусора.

— Когда будет убран мусор?
— Не могу ответить. Конечно, мусор будет вывозиться. Но на данном этапе у перевозчика случился форс-мажор.

— Если бы это был единичный случай… Но этот форс-мажор случается почти каждую неделю и именно с 1 января, когда к нам в область пришла «Чистая планета». Может, надо было заключать договор с другими перевозчиками?
— Я с Вами согласна. Может, «Чистая планета» так и поступит.

— А когда она так поступит? Через десять лет, когда у нее закончится срок действия договора с Брянской областью?
— Мы менеджеры. Это не к нам, звоните в Брянск. Мы сегодня объехали площадки с контейнерами, сфотографировали мусор и отправили фото в Брянск, в наш офис.

После этого мы связались с брянским офисом «Чистой планеты», позвонив по городскому номеру. С удивлением отметим, что попали в колл-центр, как будто звонили по бесплатному номеру. Пришлось некоторое время прослушивать бесполезную информацию, а потом дожидаться ответа оператора. Когда тот все-таки ответил, мы представились друг другу. Далее диалог снова пошел по привычному сценарию:

— В Клинцах три дня не вывозится мусор…
— (перебивает) Из ваших Клинцов сегодня было много заявок. Они переданы логистам. Приняты меры – завтра две машины из Брянска поедут на помощь в Клинцы.

— Замечательно. Машины стали ломаться именно с 1 января и с пугающей регулярностью. Не знаете, почему так происходит?
— Сегодня уже была заявка с таким вопросом. Я доложила руководству.

— Как будет вестись перерасчет тарифов для населения за вывоз мусора с учетом того, что услуга периодически не предоставляется? Цена с 1 января выросла в 3-4 раза, а мусор вывозить перестали.
— Он же не каждый день не вывозится. Вот сейчас поломались машины, поэтому мусор не вывезли. Но все равно этот же объем мусора, который скопился, вывезут на третий-четвертый день. Правильно?

— В Клинцах не вывозится крупногабаритный мусор. В каких-то районах уже полтора месяца, а где-то и с нового года. К подъездам некоторых домов уже просто не подойти.
— (повышая голос) Скажите, а кто виноват, что жильцы не заплатили и не вызвали машину, чтобы она вывезла мусор? Крупногабаритный мусор в ТКО не входит.

— Получается,  жильцы должны вывозить его за свой счет?
— Да.

— А почему до 1 января он вывозился?
— И сейчас пойдет машина в город и все вывезет.

— А сколько ее ждать? Уже несколько месяцев ждем.
— Вопрос к логистам. Или задавайте его нашему руководству. Все сегодняшние заявки я отправила нашему руководству по электронной почте.

— А как вы будете решать вопросы с перевозчиками, которые не выполняют заключенные с вами договоры?
— Это вопрос к руководству.

— Как с ним связаться? В открытом доступе есть только ваш номер.
— Попробую сейчас переключить на приемную.

Далее в течение минуты шли гудки, но в приемной так никто и не ответил. Логика некоторых ответов оператора поражает. Например, ответ о том, что мусор же все равно вывезут рано или поздно. По этой логике мы обязаны платить, даже если его будут вывозить раз в месяц. Но это в корне не так. Согласно нормативам, при температуре +5°C и ниже вывоз коммунальных отходов с мест их накопления (контейнерные площадки) должен осуществляться не реже одного раза в три дня, при температуре выше +5°C – ежедневно. Все последние дни в Клинцах было явно больше +5 градусов. А если бы на улице было +30 градусов? Даже страшно все это представить.

Также поразили измышления оператора колл-центра про крупногабаритный мусор. Сначала представитель «Чистой планеты» заявила, что, дескать, граждане должны вывозить его сами. Но потом, видимо, опомнившись, сказала, что когда-нибудь приедет машина и уберет его бесплатно. Опять же, согласно нормативам, крупногабаритный мусор должен вывозиться один раз в неделю.

Удивляют и постоянные отсылки представителей «Чистой планеты» к перевозчику. Представьте ситуацию: приходите вы в домоуправление (говоря по старинке) и жалуетесь, что у вас грязный двор, а дворника нет уже несколько дней. Вам отвечают, что дворник запил. И так продолжается много дней. Люди все приходят, а им говорят, что дворник пьет, ничем не можем помочь. Так и в Клицнах сейчас: «Чистая планета» говорит на все жалобы граждан, что у перевозчика сломались машины, и когда-нибудь мусор вывезут.

Интересно, как на все это будет дальше реагировать население Клинцов. Просто скидывать фотографии мусорных свалок в соцсети, надеясь, что «дворник выйдет когда-нибудь из запоя», или перейдет к более радикальным ходам. Возьмет пример с соседнего Новозыбкова, который утопает в мусоре годами, но подавляющее большинство жителей относится к этому философски. Или для начала потребует перерасчета платы за услугу, которая по факту не оказывается.

Предлагаем выбрать второй путь, тем более что вывоз мусора с 1 января перешел в разряд коммунальных услуг, наравне с водо- и электроснабжением. А ведь при отсутствии из-за аварий электричества или воды перерасчет оплаты этих услуг за месяц производится. Так почему не должно быть перерасчета за не вывоз мусора из-за поломки машин? Предлагаем всем клинчанам действовать в этом направлении!

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.