, ,


О митинге, которого не было, но который, возможно, будет

Руководители клинцовских отделений КПРФ и «Справедливой России» Валерий Бессмертный и Сергей Недоливко планировали 16 марта провести митинг, чтобы в очередной раз привлечь внимание общественности к проблеме вывоза мусора с городских улиц

4 марта инициаторы проведения митинга направили в администрацию города уведомление, пояснив, что при организации акции они выполнили все требования, предусмотренные Федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Однако в проведении митинга было отказано. В администрации сослались на закон Брянской области «О регулировании некоторых вопросов проведения публичных мероприятий», в котором говорится, что если организаторами мероприятия выступают политические партии, уведомление о проведении этого мероприятия подается представителем организатора публичного мероприятия с предъявлением документа, подтверждающего его полномочия выступать от имени политической партии. В письме из администрации (за подписью мэра Александра Морозова) говорится, что не были представлены документы, подтверждающие полномочия Валерия Бессмертного выступать от имени клинцовского отделения КПРФ.
В письме также подчеркивается, что, согласно Федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», орган исполнительной власти отказывает в проведении публичного мероприятия еще и в том случае, если в уведомлении указывается место проведения акции, в котором ее проведение запрещено. Организаторы собирались провести митинг на центральной площади города, где постоянно проходят различные акции, никаких проблем с их организацией и проведением, насколько нам известно, не возникало.
16 марта на центральной площади города прошло другое мероприятие, на котором клинчанам демонстрировалась техника, предназначенная для работы коммунальных служб. Организаторы митинга, на котором планировалось поднять важную для города проблему своевременного вывоза мусора, хотели провести акцию до начала общегородского мероприятия.
Руководители клинцовских отделений политических партий и другие неравнодушные люди не собираются мириться с таким положением дел и разрабатывают новое уведомление о проведении митинга. Журналист Любовь Суханова считает, что нужно не просто сотрясать воздух в ходе акции, а разработать итоговый документ митинга, указав на упущения представителей городской и областной администрации, а также потребовать от них устранения всех недочетов.
Как показывает практика, непросто организовать митинг в Клинцах. Сергей Недоливко и Валерий Бессмертный напомнили, что в 2018 году они предприняли шесть попыток организовать митинг, чтобы дать возможность людям выразить несогласие с решением Правительства РФ повысить пенсионный возраст. Митинг так и не состоялся – в городской администрации отказали в его проведении. В прокуратуре нарушений со стороны администрации не обнаружили.

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *