, ,


Клинчане должны знать, с кого спросить за чистоту парков и скверов

В конце марта в городских парках и скверах были замечены люди с инвентарем для уборки территории. Как стало известно от начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики городской администрации Сергея Москалькова, аукционы по выполнению работ по содержанию парков и скверов, а также по содержанию памятников и фонтанов городского округа состоялись.

Аукцион по выполнению работ по содержанию парков и скверов в Клинцах выиграла индивидуальный предприниматель Галина Седень с муниципальным контрактом на сумму 1200,000 рублей. Аукцион по содержанию памятников и фонтанов в нашем городе также выиграла ИП Галина Седень с контрактом на сумму 620 000 рублей. Контракты заключены 12 марта 2019 года, окончание исполнения — 31 декабря 2019 года.
Сотрудники индивидуального предпринимателя Галины Седень будут убирать территорию возле памятников Героям Отечества, ликвидаторам катастрофы на ЧАЭС, воинам-афганцам по улице Мира, а также территорию возле фонтана на площади Любви, сквер «Центральный», сквер в районе паспортного стола, Пионерский сквер, парк Щорса и другие объекты.
Согласно смете, в обязанности рабочих по уборке парков и скверов входит очистка тротуаров, площадок отдыха и стоянок автомобилей от снега и льда, вручную, механической щеткой на тракторе, а также уборка автобусных остановок, площадок отдыха, в том числе уничтожение сорняков на дорожках из тротуарной плитки и другое.
Из краткой справки в Интернете следует, что индивидуальный предприниматель Галина Игоревна Седень на рынке более полугода. Основной вид деятельности — деятельность систем обеспечения безопасности, осуществляется в городе Клинцы. Также ИП Галина Седень работает еще по 67 направлениям, в числе которых предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов, строительство жилых и нежилых зданий, строительство автомобильных дорог и автомагистралей и другие.
Два контракта по содержанию объектов улично-дорожной сети в Клинцах выиграло ООО «Благо». Первый контракт — на сумму 3006 897,00 рублей — с 1 января по 25 апреля 2019 года, второй контракт — на сумму 4 325 688,00 рублей — с 1 апреля по 26 августа 2019 года.
Уже не первый год с января и примерно до середины марта территория муниципальных скверов, парков, площадей и фонтанов не убирается. Руководителям администрации города, сферы ЖКХ теперь можно ссылаться на то, что это допустимо, так как пока еще не проведены аукционы и прочие организационные мероприятия по отбору предложений на оказание услуг или выполнение работ на конкурентной основе. И почти два с половиной месяца ходят жители города по грязным улицам, паркам, а дети играют в замусоренных скверах. И никто за это не наказан, никому не поставлено, как говорят, «на вид». Разве такое отношение к клинчанам может быть нормой?

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: уборка скверов и парков начата

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *