, ,


Волейболисты из Коржовки взяли реванш

В Киваях прошло первенство Клинцовского района по волейболу среди юношей

На соревнованиях выступили семь команд, сразу же состоялась финальная часть. В лучшие времена сначала проводились соревнования по зонам, в ходе которых сильнейшие команды отбирались в решающую стадию первенства. Но сейчас организаторы предпочитают сразу проводить финальную часть.
Были разные варианты, по какой формуле провести соревнования. Некоторые представители предлагали применить олимпийскую схему (на вылет), но это предложение поддержки у общественности не нашло. Решили провести финальную часть первенства с применением группового этапа, причем без полуфиналов.
В группе «А» выступили ущерпская «Ипуть», Смотрова Буда, Чемерна и команда из совхоза 1 Мая. В группе «Б» силами померялись коржовский «Факел», Киваи и великотопальский «Сокол».
В группе «А» ущерпская команда уверенно обыграла всех своих соперников, не уступив им ни одной партии, и получила пропуск в финал. Вторыми в этой группе стали первомайцы.
В группе «Б» не повезло «соколятам» из Великой Топали. Сначала их «приземлила» киваевская команда, а потом и коржовцы. В заключительном матче этой группы, в котором сошлись киваевская и коржовская команды, распределялись места в группе. И этот матч не разочаровал, обернувшись увлекательным поединком. Победу праздновали коржовцы (2:1), киваевцы — хозяева площадки — ограничились матчем за третье место.
Не разочаровали и решающие матчи турнира. В поединке за третье место киваевская команда все же сломила сопротивление первомайцев, а в финальной встрече коржовцы оказались сильнее ущерпских ребят.

Мы попросили представителей команд поделиться своими впечатлениями от прошедших соревнований.
Роман Зубарев (Коржовка)
— В этом учебном году спортсмены нашей школы выступают успешно, занимают призовые места по различным видам. Очень рад победе юношей на первенстве района по волейболу. Наши парни взяли реванш у ущерпской команды за прошлогоднее поражение. Надеюсь, и девушки продолжат победное шествие. Командами по волейболу занимается Валентина Капацкая.
На областных соревнованиях по баскетболу девушки Клинцовского района заняли второе место в своей зоне. И пусть в финал спартакиады девушки Клинцовского района не попали, но это хороший результат для нас. Юноши Клинцовского района на тех же соревнованиях заняли четвертое место в своей зоне, что тоже неплохо.
Сергей Кухарев (Киваи)
— Мы заняли свое место (третье, как и в прошлом году — прим. авт.). Сыграли средне — на что способны, то и получили. Считаю, что лучше сначала проводить соревнования по зонам, чтобы в финальной части участвовали четыре команды. Когда в финале сразу семь команд, то много матчей, соревнования тогда занимают много времени. Затянулось, конечно, первенство, поздновато закончили.
— Кто-нибудь из команд запомнился?
— Смотрова Буда понравилась. И хотя из группы она не вышла, но в каждом из своих матчей ребята старались, и большого разрыва по счету в сетах не было.
— Что скажете о финалистах?
— С каждым годом команды слабее.
Дмитрий Галаганов (Смотрова Буда)
— Общий уровень соревнований слабоват.
— Раньше сначала проходили соревнования по зонам, а потом финальная часть.
— Я против зон, так как команд в районе не так уж и много, школы не все выставляют команды. Если уж мы соревнования по футболу проводим в один день, без всяких зон, то что говорить о баскетбольных и волейбольных соревнованиях. Понравились коржовцы, фактически без тренера ребята сами справились с задачей. Насколько я знаю, Валентина Капацкая работает с ними несколько месяцев, в ход матчей она не вмешивалась. Областные зональные соревнования состоятся в пятницу, но, как я понимаю, наш район в Унечу не поедет, да и шансов там нет.

Первенство Клинцовского района по волейболу
среди юношей-2019

Группа «А»
Смотрова Буда — Чемерна — 1:2
Ущерпье — 1 Мая — 2:0
Ущерпье — Смотрова Буда — 2:0
1 Мая — Чемерна — 2:0
Чемерна — Ущерпье — 0:2
Смотрова Буда — 1 Мая — 0:2

Группа «Б»
Великая Топаль — Киваи — 0:2
Коржовка — Великая Топаль — 2:0
Киваи — Коржовка — 1:2
За 3-е место
1 Мая — Киваи — 1:2

ФИНАЛ
Ущерпье — Коржовка — 1:2

Егор БЫКОВ

ФОТО: на соревнованиях по волейболу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *