,


Спортивный калейдоскоп

Настольный теннис

На открытом Кубке юго-запада Москвы Валерия Латуто из села Ущерпье Клинцовского района заняла второе место. Валерия занимается на отделении настольного тенниса в спортшколе «Луч» у тренера Ильи Ошерова.

На московских соревнованиях выступили юноши и девушки до 15 лет из Калужской, Тульской, Московской, Орловской, Брянской и других областей.

Хоккей

Завершился групповой этап в рамках дивизиона «40+» в Ночной хоккейной лиге в Брянской области. На соревнованиях выступили семь команд. Первое место, как и ожидалось, занял брянский «Партизан» — фаворит регионального этапа. «Клинцы» стали четвертыми, уступив место в тройке трубчевскому «Вымпелу» лишь по дополнительным показателям.

В двух заключительных матчах турнира клинцовская команда обыграла трубчан на своем льду (3:1), а на следующий день проиграла в гостях брянской «Волне» (2:8).

Мы побеседовали с представителем ХК «Клинцы» Владимиром Зубаревым.

— Какие общие впечатления?

— Мы набрали одинаковое количество очков с «Вымпелом». Первый раз такое, можно сказать, что если бы нам сопутствовала удача, могли быть и третьими. Команда стала сильнее. Может быть, мы стали опытнее.

— Кто помогал команде в ходе сезона?

— Нам помогли Олег Шкуратов и Сергей Евтеев. Глава города выделил нам деньги на выездные матчи. Сергей Евтеев тоже поддержал нас материально.

— Есть планы по организации еще одного розыгрыша открытого чемпионата Клинцов?

— Мы с Русланом Рудковским не будем заниматься. Есть пожелание конкретно к товарищу Кленовому, пусть он займется. К примеру, в Климово все организовано — команды приезжают, там бесплатный лед. У нас лед платный. К примеру, я дважды занимался организацией чемпионата города, и лед предоставлялся платно. Почему в Клинцах нельзя сделать, как в Климово? Кленовый пусть всем и занимается. А если не может, так надо уступить тогда место начальника отдела спорта.

— А в Ночной лиге лед предоставлялся бесплатно?

— Там лед был оплачен организаторами, мы сами ничего не оплачивали. А вот при организации чемпионата Клинцов и за лед 5 тысяч рублей просили, и табло, и судейство, и медика надо было оплатить. В Климово получается организовать все бесплатно, а в Клинцах за все нужно платить.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *