,


Клинчане поболели за «Гомель»

С тех пор как в Клинцах возродился клуб любителей футбола, поездки на матчи среди его представителей стали доброй традицией. За последние годы представители клуба посетили сразу несколько финалов Кубка Белоруссии. Также клинчане постоянно выезжают на первый домашний матч ФК «Гомель» в чемпионате Белоруссии. Не стал исключением и 2019 год. В первом туре гомельские «рыси» принимали крепкий гродненский «Неман». Напомню, что в Белоруссии (в отличие от соседней России) не заблуждаются относительно климатических особенностей и проводят свой чемпионат по нормальной схеме «весна – осень».

Вход на матч «Гомель» — «Неман» был свободный, хоть это и был поединок в рамках высшей лиги белорусского футбола. Видимо, организаторы хотели привлечь на стадион «Центральный» как можно больше зрителей. Но не сказать, что матч собрал аншлаг, не помогли ни пятница, ни бесплатный вход, ни позднее начало матча. По имеющейся информации, этот матч посетили 3000 болельщиков.

Сам же матч стал одним из лучших, что мы наблюдали в Белоруссии за все время. Обе команды регулярно создавали острые моменты у ворот друг друга. Однако в первом тайме забивать удавалось только гродненской команде. В определенный момент «Неман» вел в счете — 3:0. Но ФК «Гомель», который в 2019 году празднует 60-летие, не мог смириться и безвольно прекратить борьбу, тем самым огорчив своих болельщиков. Один гол «рыси» отыграли еще до перерыва, вселив надежду на спасение. А во втором тайме завладели инициативой и вели мощное наступление на ворота соперника. Но забить смогли еще только раз. В итоге «Гомель» уступил — 2:3, но оставил приятное впечатление не только своей игрой, но и характером.

Егор БЫКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *