,


Взлет великотопальского «Сокола»

Волейбол В Киваях состоялось первенство Клинцовского района по волейболу среди девушек. Первое место занял великотопальский «Сокол», обыграв в финальном матче коржовский «Факел». На третьем месте ущерпская «Ипуть».

На соревнованиях выступили шесть команд. На первом этапе они были разделены на две группы. В группе «А» померялись силами девушки из Ущерпья, Великой Топали и Киваев. В группе «Б» сыграли первомайская, коржовская и медведовская команды.

В группе «А» великотопальские девушки уверенно разобрались со всеми соперниками и проследовали в финал. В поединке хозяек площадки и ущерпской команды сильнее оказались ущерпские девушки, получившие пропуск в матч за третье место.

В группе «Б» оба своих матча выиграла коржовская команда. На втором месте в этой группе оказались девушки из совхоза 1 Мая.

В матче за третье место ущерпская команда обыграла первомайских девушек – 2:0. С таким же счетом в финале великотопальская команда справилась с коржовскими волейболистками.

Напомним, что Великая Топаль попала в призеры впервые с 2017 года, тогда великотопальские девушки уступили в финале ущерпской команде.

Мы побеседовали с представителями команд.

Алексей Клыга (Великая Топаль)

— Алексей Петрович, за счет чего великотопальским девушкам удалось победить?

— Эта победа была неслучайной, так как в ходе нынешнего учебного года наша команда уже добивалась успеха, заняв третье место на фестивале «Дети Чернобыля». Я доволен детьми, они выполняли мои рекомендации и сами очень старались. Можно сказать, мои девочки играли с душой. Наши дети очень хорошие, не только как спортсмены, но и просто по человеческим качествам. Я очень доволен.

— Кого отметите из других команд?

— Есть потенциал у Коржовки. Будь у меня возможность заниматься с детьми в старших классах, был бы результат. А так у нас после 9 класса все уходят, некого учить. В 10 классе три ученика, только один в основной группе по состоянию здоровья. Аналогичная ситуация в 11 классе. Приходится набирать в состав детей из среднего звена. Повторю, что доволен детьми.

— Как лучше играть: по зонам или сразу в финале?

— Сейчас разницы нет, так как нет команд. С другой стороны, хорошо бы, чтобы в финальной части было четыре команды. Когда в финале сразу шесть или семь команд, то много матчей, и команды устают.

Александр Шаховский (1 Мая)

— Почему не удалось попасть в тройку призеров?

— Не шли подачи, сыграли почему-то слабо. Может, перенервничали.

— Какие общие впечатления?

— Понравилась Великая Топаль, считаю, что эта команда — лучшая команда в районе на текущий момент.

— Лучше играть по зонам или сразу в финале?

— Считаю, что лучше играть по зонам. Нужно сделать так, чтобы были полноценные партии, дать детям наиграться. Сначала спокойно провести соревнования по зонам, выявить четыре лучшие команды, а потом провести финал.

Первенство Клинцовского района по волейболу среди девушек-2019

Группа «А»

«Сокол» (Великая Топаль) – Киваи – 2:0

«Ипуть» (Ущерпье) – «Сокол»– 0:2

Киваи – «Ипуть» – 0:2

Группа «Б»

«Факел» (Коржовка) – Медведово – 2:0

1 Мая – «Факел» – 0:2

Медведово – 1 Мая – 0:2

За 3-е место

«Ипуть» – 1 Мая – 2:0

ФИНАЛ

«Сокол» – «Факел» – 2:0

ФОТО: на соревнованиях по волейболу

Подготовил Егор Быков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *