,


Мусоровозы из Карачева спасли Клинцы от мусорного плена. Надолго ли?

27 марта на нашем сайте вышла статья «Нормативы вывоза мусора в Клинцах нарушены, требуйте перерасчета сумм в квитанции за март». В ней говорилось о том, что город уже несколько дней утопает в мусоре, контейнеры давно переполнены, а возле них скопились горы отходов.

В этот же день, 27 марта, уже ближе к вечеру, в Клинцах начали вывозить мусор. В некоторых местах его не вывозили почти пять суток. Самое удивительное, что две машины, спешившие на помощь сломавшимся клинцовским мусоровозам, были выписаны из… Карачева. Карачев – это, напомним, самый далекий от Клинцов город Брянской области, расположенный за Брянском. На бензине «Чистая планета» явно не экономит. Мусор из Клинцов до сих пор вывозится на полигон «Ратово» в Новозыбковском районе, что крайне возмущает новозыбковцев, а мусоровозы для Клинцов пригоняются в срочном порядке из Карачева.

К слову, для карачевцев мусорная проблема стоит не менее остро, чем для кличнан. Об этом можно судить по реакции посетителей группы «В Карачеве» в соцсети «ВКонткте». Подписчики этой группы всегда очень активно обсуждают новости газеты «Ваше личное Дело», касающиеся мусорной тематики. Карачев тоже периодически утопает в твердых (и не очень) коммунальных отходах. Вот карачевцы «обрадуются», когда узнают о том, куда уехали их мусоровозы.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Архив фото: 26 марта 2019 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *