,

Мини-футбол. Ветераны. Кубок Брянской области. 1/2 финала

Кубок Брянской области. 1/2 финалаВ бою ветеранские команды
Началась программа Кубка области по мини-футболу среди ветеранов (до 45 лет). На первом этапе турнира команды были разделены на две зоны по географическому принципу, матчи прошли в Брянске и Погаре. По три команды из каждой зоны получали пропуск в финальную часть турнира.

Мы побывали на матчах, состоявшихся в погарском спорткомплексе «Одиссей», где выступили местная «Радогощь», «Клинцы», климовский «Авангард» и стародубская «Заря».

В Погаре климовская и клинцовская команды набрали по семь очков, между собой сыграли в нулевую ничью. В итоге победитель зоны определялся по дополнительным показателям. За счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей на первом месте в погарской зоне оказались климовские «передовики», клинчане ограничились вторым местом. На третьей строчке расположилась погарская команда.

Интересный момент связан с клинчанином Владимиром Приходько. Не так давно он выступал за погарских ветеранов, но на этот раз, узнав, что в Кубке области выступает и команда из родного города, Владимир принял решение играть за Клинцы. В очном матче между погарской и клинцовской командами «Клинцы» благодаря Приходько обыграли хозяев зоны со счетом 3:1.

Не секрет, что любительский спорт на Брянщине во многом держится на энтузиазме. Отчасти это нормально. Но порой ситуация оборачивается тем, что энтузиасты вынуждены самостоятельно решать организационные проблемы. Например, самим приходится оплачивать проезд до места соревнований, вступительные взносы.

Ветеранская футбольная команда Клинцов всегда принимала участие в соревнованиях только по собственной инициативе. Могут ли эти футболисты представлять Клинцы на областных соревнованиях, если об их выступлениях не знает администрация города? И дело не только в материальной поддержке. Безразличие, равнодушие могут надломить дух даже самого рьяного энтузиаста.

Для участия в Кубке области по мини-футболу среди ветеранов необходимо было заплатить взнос — семь тысяч рублей. Администрация не помогла команде. Игроки оплатили взнос из личных кошельков. Материальную поддержку команде оказали Михаил Пожарский и Евгений Носов, а транспорт традиционно обеспечил большой любитель футбола в Клинцах Валерий Шилобод. На протяжении последних лет В. Шилобод возит клинцовские футбольные команды на различные соревнования.

С равнодушием сталкиваются не только ветераны футбола, но и ФК «Клинцы», представители других видов спорта. У баскетбольной и волейбольной мужских команд в Клинцах даже нет тренера. Предпринимаются попытки возродить в городе хоккей (команда играет уже два года), но и этот вид спорта тоже необходимо поддерживать.

__________
Егор Быков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *