, ,


Было ли отравление детей в «Затишье»?

На минувшей неделе стало известно, что прокуратура области взяла под контроль ЧП, произошедшее в санатории «Затишье». У нескольких детей, отдыхающих в здравнице, открылась рвота. Родители ребят обратились также в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. Было подозрение, что дети отравились некачественными продуктами.

На сайте прокуратуры появилось сообщение о том, что проводится эпидемиологическое расследование с лабораторным отбором проб. Для уточнения диагноза произведен забор биологического материала у заболевших подростков, персонала и контактных лиц. Также были взяты пробы готовой продукции и сырья в пищеблоке.
Как рассказали родители одной из пятиклассниц, проходящей оздоровление в «Затишье», чрезвычайное происшествие случилось утром в субботу, 23 марта. У нескольких детей после завтрака открылась рвота. Также наблюдалось повышение температуры.
— Свою дочь, — сообщила мама Наталья М., — мы забрали в тот же день домой. К счастью, она не пострадала. Но, как нам сообщили другие родители, у полусотни детей обнаружены неприятные симптомы. Детворе стало плохо после кефира. 25 марта, в понедельник, мы хотели отвезти дочь обратно в санаторий, однако нам позвонила классный руководитель и сказала, чтобы мы сдали анализ кала в санэпидемстанцию. Также нужно было обратиться к участковому терапевту, чтобы подтвердить, что ребенок здоров. В итоге, наша девочка попала в «Затишье» только во вторник, во второй половине дня. Признаться, это неприятно. За путевку в здравницу мы платили деньги, и не по нашей вине ребенок пропустил несколько дней отдыха. Вряд ли нам это компенсируют.
В течение недели соответствующие службы занимались расследованием ситуации в «Затишье». Как сообщили сотрудники Роспотребнадзора, у семи несовершеннолетних, которые проходили оздоровление в АО «Брянскагроздавница», не подтвердилось пищевое отравление. Медики поставили диагноз «ОРВИ».
Работники санатория также заверили, что для пищевого отравления не было никаких предпосылок, так как в «Затишье» тщательно подходят к выбору поставщиков продуктов питания.

Оксана ГРЕК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *