,

Неугомонная Инна

В светлое будущее

— Кстати, как ваше первое ТСЖ называется?

— «Светлый путь».

— Несколько необычное по нынешним временам название, как из недавнего прошлого.

— Как назовешь корабль, так он и поплывет.

— Правильно понимаю, что уже не первый срок в должности председателя ведете свой «корабль» в бурном коммунальном море?

— Третий срок уже.

— Ну, Вы прямо как один очень известный в нашем государстве человек: кажется, и на пятый срок согласится, если предложат.

— Я не навязываюсь. Люди понимают, что кроме меня здесь никто не разберется. Не только законодательство нужно знать, но и как бухгалтерию вести, кому отчеты сдавать, кому позвонить в случае проблем, как с поставщиками разговаривать. Никто этому не научит, пока сам с этим не столкнешься. Ни один начальник управляющей компании не знает, как сделать бухгалтерский отчет: у него для этого бухгалтер есть. А я могу и электронное платежное поручение отослать, и отчет в Пенсионный фонд сдать. Причем прихожу в числе первых, на мне обычно и программу новую апробируют.

— И швец, и жнец… Как Вы все успеваете?

— Интересно познавать новое. Хотя физически не каждый выдержит. Но когда ты в этой системе, главное — не накапливать все проблемы, тем более не оставлять их на последний день. В начале месяца решаешь одни вопросы, в середине — другие, в конце — третьи.

— Сколько квартир идет к «светлому будущему»?

— Семьдесят пять, в том числе и моя.

— Но мысль «взбунтоваться» пришла только Вам? Больше всех надо было?

— Просто у нас в доме все текло. Люди согласились участвовать в программе капитального ремонта. Теперь они рады, что в доме есть Инна, которая решает все вопросы. Только позвонили, что справка с места жительства нужна, а та уже в почтовом ящике лежит. Но я такой же жилец, как они. Они мне зарплату платят за решение проблем.

— Не миллион же…

— Десять тысяч, но мне хватает, да и график у меня свободный.

— Оно конечно, так, но в коммунальной сфере рабочий день никогда не был восьмичасовым. Проблемы постоянно возникают — ни на минуту не расслабишься.

— Может быть, но я проблемы стараюсь близко к сердцу не принимать. Призываю людей по-человечески друг другу относиться, например, когда один сосед залил другого. Чтобы старались решить возникшую проблему полюбовно, миром. Но если была бы управляющая компания, то ходили и ругались бы без конца.

— В таких ситуациях все равно приходится становиться на чью-то сторону, защищать. А значит, обязательно будут недовольные и обиженные.

— Если нужно защищать, я защищаю. Но если кто-то, например, ворует электроэнергию, я не покрываю. Например, один мужчина пожаловался, что много платит за свет. Оказалось, что сосед сверху подключился к его сети. Провели экспертизу. Приставили вора к стенке. Провинившийся сосед выплатил пострадавшему компенсацию за три года.

— Трудно подобное сознание переломить?

— Нет, легко. Я сразу всем соседям сказала: не обижайтесь, дорогие, если копите долги по оплате за коммунальные и жилищные услуги — деньги больше брать неоткуда, поэтому буду ваши фамилии с указанием квартир, в которых проживаете, вывешивать на позорной «Доске почета». Никому не хочется попасть в такой список.

За пять лет мы добились выравнивания по платежам: платим поставщикам ресурсов месяц в месяц, даже если есть задолженность, мы оплачиваем счет-фактуру. Поставили доводчики в подъездах, заказали евродвери и новые почтовые ящики — их на днях уже привезут. Установили общедомовой прибор учета тепловой энергии — он обошелся в 163 тысячи рублей. Сразу пошла экономия для жильцов: в теплое время прижимаем заслонку, и ничего не тратим. Другие собственники предлагают фасад обновить. Третьи — камеры видеонаблюдения поставить.

Еще одни качели на детскую площадку приобрели. Думаем сделать там горку, травы больше засеять, клумбы разбить. В следующем году наймем хотя бы на два подъезда людей, чтобы трещины замазали, содрали старую краску и сделали ремонт как-нибудь необычно, да и чтобы недорого вышло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.