,

Неугомонная Инна

С чистой совестью

— В серьезную бучу Вы ввязались, не боитесь?

— Можно и в стакане воды захлебнуться. Я ничего не боюсь. Просто был бы директор управляющей компании нормальным, ведь видит, что дом уходит, то без вопросов расторг бы договор с РИРЦ и сделал необходимые выводы. Да еще и своих работников наказал за плохую работу. А так получается, что виноваты все, кроме нас самих.
Впрочем, сейчас власти вообще против ТСЖ, так как уже со следующего года, скорее всего, в квитанциях появится дополнительная строка «капитальный ремонт». Но только ТСЖ и жилищные кооперативы будут иметь право аккумулировать эти деньги у себя на специальных счетах. Деньги всех остальных — жильцов, чьи дома находятся в ведении управляющих компаний — будут перечисляться на особый счет некоего регионального оператора. Суммы ему достанутся немалые — не менее шести рублей с квадратного метра. Но забрать их нельзя будет, минимум, в течение двух лет. Причем только региональный оператор будет указывать, какой дом отремонтировать сейчас, а какой позже.

— Власти Вас не упрекают в том, что не в свое дело лезете, много на себя берете?

— Естественно, им не нравится моя активность. Говорят, что я хочу устроить в городе революцию. Переживают, что буду забирать и другие дома. Но я не собираюсь этого делать. И во власть, как тут некоторые предполагают, я тоже не рвусь. Достаточно, если люди этих двух домов скажут мне потом «спасибо», а руководители управляющих компаний сделают выводы, как правильно нужно работать и себя вести.

— Слушаю Вас и не пойму: как-то не вписываетесь Вы в нашу действительность…

— Меня так родители воспитали: нужно жить с чистой совестью, чтобы спалось спокойно. А работать так, чтобы жить и радоваться.

___________
Андрей КОВАЛЕВ
Фото Егора БЫКОВА:
Инна Симонова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.