,

«Как все!» — фотовыставка портретов «солнечных» детей

18 апреля в холле детской библиотеки открылась фотовыставка «Как все!», которая посвящена особенным детям, детям с синдромом Дауна. Во многих городах России, других странах проходят фотовыставки, посвященные «солнечным детям», и Клинцы не стали исключением.

По мнению организаторов фотовыставки, а ими стали волонтеры второй школы, «солнечные» дети могут жить, развиваться и проявлять свои таланты только в атмосфере любви, как и другие дети. Но детям с синдромом Дауна необходимо немного больше помощи, заботы, внимания, понимания со стороны близких людей и общества.
На выставке с приветственным словом выступили: начальник отдела опеки и попечительства городской администрации Светлана Моисеенко, директор второй школы Людмила Пинчукова, мамы «солнечных» детей Валерия Алексашина и Евгения Сивина.
Людмила Пинчукова рассказал о школьном проекте «От сердца к сердцу» и его продолжении — проекте «Солнечные дети», задача которого — оказание посильной помощи детям с синдромом Дауна. Фотохудожник Евгений Киреенко поделился своими впечатлениями от работы над портретами детей. В фотосессии приняли участие четверо ребят. Ему было очень интересно с ними работать. По его мнению, «солнечные» дети дружелюбные, открытые, искренние и эмоциональные, чаще улыбаются, чем их ровесники. «Свет идет от этих детей, от этих лиц, наверное, поэтому их так и называют — «солнечные», — сказал Евгений Киреенко.
Выставка смогла состояться благодаря помощи Виталия Горошко (ИП «Сладко») и Михаила Шевкунова (ЧОП «Виктория»), которые оказали финансовую поддержку в приобретении мольбертов и рамок для фотографий. Организаторы надеются, что жители города посетят фотовыставку, а еще в планах есть идея расширить границы знакомства с этими фотоработами и отправить портреты «солнечных» детей на выставки в другие регионы.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: на фотовыставке «Как все!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *