,

Приз за лучшую мужскую роль получил клинчанин Александр Мачуло

Театральный коллектив «Лира» (СОШ №2), завоевавший гран-при городского фестиваля театрального искусства «Театр на школьной сцене»-2019, представлял Клинцы в финале областного фестиваля детских и юношеских театральных коллективов, который прошел 18-19 апреля на сцене Брянского театра юного зрителя

Театральный фестиваль привлек к участию юных поклонников Мельпомены из 32 муниципальных районов нашей области. Ребята из Клинцов показали сценки по рассказам Михаила Зощенко и Надежды Тэффи. В достойной борьбе с 34 творческими коллективами из образовательных организаций юные театралы показали свои неординарные способности перевоплощения на сцене, получив заслуженные аплодисменты зрителей. Учащийся 8 класса второй школы Александр Мачуло стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль».
Здесь важно напомнить, что десятиклассница второй школы Наталья Власенко была победителем городского фестиваля «Театр на школьной сцене» в номинации «Лучшая женская роль». Театральным коллективом «Лира», уже прославившим наш город в области, руководит педагог Алла Самотейкина, с которой мы беседовали сразу после победы на городском этапе фестиваля.
Мы спрашивали у Аллы Самотейкиной, в чем секрет успеха ее самодеятельного школьного коллектива. Она рассказала, что все очень просто. Ребята сначала читают произведения, по которым затем ставится спектакль. Потом все вместе с педагогом обсуждают героев, которые затем становятся действующими лицами этих театральных постановок, только после этого начинаются репетиции, продумываются мизансцены и театральные костюмы.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: театральный коллектив «Лира» на областном фестивале