,

Чернобыль нам не позабыть…

26 апреля возле памятного знака ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии прошел митинг, посвященный 33-й годовщине со дня трагедии на Чернобыльской АЭС

В митинге приняли участие ликвидаторы, их семьи, вдовы, дети ликвидаторов. К участникам митинга обратились: глава города Олег Шкуратов, первый заместитель главы городской администрации Татьяна Харченко, депутат Брянской областной Думы Виталий Беляй.

В соответствии с решением Центрального правления организации «Союз «Чернобыль» России» были вручены почетные знаки и памятные медали ликвидаторам: Владимиру Буйному, Василию Казачкову, Сергею Макаревичу, Михаилу Сафонову, Сергею Мешкову, Николаю Володченко, Василию Чуйко.

Председатель правления Клинцовской городской организации «Союз «Чернобыль» Анатолий Рословец на митинге ходатайствовал перед руководством города об увековечивании памяти ликвидаторов на мемориальных плитах памятного знака. Анатолий Рословец пояснил, что памятный знак увековечил память Чернобыля, но не имена тех клинчан, участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, которые ушли из жизни. По его мнению, сделать это необходимо не позднее, чем к 35-летию аварии на ЧАЭС.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибших в радиационных авариях и катастрофах. Отдавая дань памяти мужеству и героизму ликвидаторов, к памятнику возложили корзины с цветами, красные гвоздики.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: на митинге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *