,

Наталья Северин: «Люблю сама участвовать в соревнованиях»

В последнее время юные спортсмены из Ущерпья добиваются различных успехов. Учитывая специфику, спорт в районе может хоть как-то развиваться, благодаря работе учителей физкультуры в школах. Так, в последние годы с ущерпскими спортсменами работал учитель физической культуры Наталья Левша, но потом она уехала. Сейчас спорт в Ущерпье старается развивать молодой педагог Наталья Северин. Мы побеседовали с Натальей.

— Наталья, Вы работаете в Ущерпской школе первый год, на какие виды спорта обращаете внимание на текущий момент? Какие виды больше нравятся Вам и Вашим ученикам? И какие виды спорта реально развивать в Ущерпской школе?

— Волейбол, лапта. Дети любят игровые виды спорта: футбол, волейбол и лапту. Думаю, каждый вид спорта по-своему интересен, и при желании можно развить любой вид.

— Вы сами выпускница Ущерпской школы. Когда Вы учились, какие виды нравились больше всего?

— Отмечу, волейбол и лёгкую атлетику. В школьные годы нас частенько отправляли на соревнования. Помню, в школе на соревнованиях по лёгкой атлетике я часто попадала в призеры в беге на длинные дистанции, занимая первые и вторые места.

А когда училась в Новозыбкове, то играла за сборную колледжа на первенстве города по волейболу. Наша команда заняла первое место.

— Какими видами спорта увлекаетесь сами? Без учета работы. Может быть, смотрите какие-то трансляции по телевидению?

— Предпочитаю волейбол. Трансляции не люблю смотреть, люблю сама участвовать в соревнованиях.

— Что помешало ущерпским командам выиграть первенство района по волейболу в 2019 году?

— Думаю, страх в своём роде. Многие ребята были новичками, выступали в первый раз. На соревнованиях происходит смена обстановки, много других детей. Пожалуй, мои ребята просто перенервничали. В целом выступлением своих команд на первенстве района по волейболу я довольна. Как не крути, а в тройке лидеров-то мы остались. Юноши заняли второе место, а девушки – третье. Неплохой результат.

— Как лучше играть по зонам или сразу финальная часть?

— Затрудняюсь ответить.

— Какие общие впечатления о спорте в районе?

— Впечатления приятные. Участвуем в соревнованиях, это обеспечивает положительные эмоции, что-то новое для себя узнаю, новые знакомства.

Справка «ВлД»

Северин Наталия Викторовна
Родилась 29 сентября 1991 года в селе Ущерпье Клинцовского района.
Окончила Ущерпскую школу и Новозыбковский профессионально-педагогический колледж.
Квалификация: учитель физической культуры с дополнительной подготовкой в области физкультурной оздоровительной работы с детьми школьного возраста; проходила курсы лечебного массажа.

ФОТО: Наталья Северин.

Подготовил Егор Быков