,

В Клинцах запретили первомайское шествие с флагами и транспарантами по улицам города.

Почти пятьдесят человек собрались на площади имени 50-летия Октября, чтобы отметить 1 мая — Международный день солидарности трудящихся. Представители КПРФ вышли на площадь с символикой коммунистической партии Российской Федерации: красными флагами с изображением серпа и молота и открытой книги, которые символизируют солидарность рабочих, крестьян и интеллигенции. На транспарантах митингующих были надписи: «Наш девиз-Россия, труд, народовластие, социализм!», «Ограбленные, обездоленные и униженные – объединяйтесь и поднимайтесь!».

Первый секретарь Клинцовского городского отделения КПРФ Валерий Бессмертный в своем выступлении говорил о многолетней традиции всего трудового народа отмечать Международный день солидарности трудящихся, как день борьбы за свои права.

— Сегодня по всей России проходят торжества, на которых граждане высказываются о назревших проблемах в современном обществе, о необходимости повысить уровень жизни населения страны. Кроме того, люди говорят о необоснованном повышении тарифов ЖКХ, повышении пенсионного возраста, о росте цен на продукты питании, медикаменты.

На митинге выступили: депутат Клинцовского горсовета Станислав Ковалев, заместитель председателя отделения КПРФ Клинцовского района Василий Гетманенко, председатель Координационного Совета отраслевых профсоюзов г. Клинцы и Клинцовского района Татьяна Банная, журналист Любовь Суханова и другие.

Любовь Суханова отметила, что на митинг было заявлено 150 человек, но из этого числа пришло всего несколько десятков мужественных людей, чтобы отметить праздник всех трудящихся демократического мира.

Татьяна Банная напомнила историю возникновения праздника, подчеркнув, что в каждой стране продолжаются атаки со стороны работодателей и капиталистических правительств на право на забастовку, а на международном уровне они идут в рамках Международной организации труда. Председатель Координационного Совета отраслевых профсоюзов призвала соединить свои голоса с классово-ориентированным движением, с голосом профсоюзов.

Была принята резолюция первомайского митинга жителей города Клинцы и Клинцовского района. В резолюции, в частности, говорилось о необходимости принятия закона «О детях войны» в Брянской области, о приостановке принятого закона о повышении пенсионного возраста, повышении размера пенсии, о контроле над ростом цен и тарифов ЖКХ.

В конце митинга прозвучал гимн коммунистической партии — «Интернационал». Произошло еще одно историческое событие для города Клинцы и Клинцовского района: 1 мая власти запретили шествие с флагами и транспарантами по главным улицам города.

И буквально несколько слов о первомайском шествии в Париже. Как пишут парижские СМИ, в прошлом году в первомайском шествии приняли участие более 140 тысяч членов профсоюзных организаций. Сегодня совместно с представителями профсоюзов на улицы Парижа вышли и недовольные социальной политикой властей «желтые жилеты», которые с ноября прошлого года не прекращают акции протеста.

Светлана Михайлова.

На фото: на первомайском митинге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *