,

В Почепе погиб водитель гужевой повозки, на брянской трассе «Ford» протаранил автобус со школьниками

Предпасхальная неделя оказалась самой опасной для участников дорожного движения в Брянской области. С 21 по 27 апреля в нашем регионе произошло 18 ДТП с пострадавшими, в том числе и одно смертельное. Это на три больше, чем неделей ранее, и на десять больше, нежели две недели назад. Около месяца не было дорожных аварий с пострадавшими в Клинцах и Клинцовском районе, но в отчетный период эта положительная тенденция прервалась.

26 апреля, около 11:00, на 16 км автодороги «Клинцы — Сураж» в Клинцовском районе 66-летний водитель автомобиля «Renault Sandero», двигаясь со стороны Клинцов в направлении Суража, не убедился в безопасности обгона движущегося впереди автомобиля «ГАЗ» под управлением 36-летнего водителя. В этот момент «ГАЗ» приступил к выполнению маневра «поворот налево», в результате чего произошло столкновение. По итогам аварии 87-летняя пассажирка иномарки госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибленной раной лба.
Смертельная авария случилась 23 апреля, около 18:20, на улице Колхозной в Почепе. 47-летний мужчина, управляя гужевой повозкой, двигался по грунтовой дороге в направлении поселка Громыки в Почепском районе. В какой-то момент он утратил контроль над движением и врезался в дерево. В результате водитель повозки скончался на месте.
Еще одно ДТП с участием животного произошло 22 апреля, около 07:30, на улице Кирова в Сельцо. 31-летний водитель мопеда «Рига», совершая объезд неожиданно выбежавшего на дорогу животного, не справился с управлением и упал со своего двухколесного транспортного средства. В больнице ему диагностировали компрессионный перелом поясничного отдела позвонка. Пострадавший госпитализирован.
Опаснейшее ДТП случилось 24 апреля, около 18:30, на 74 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Почепском районе. 53-летний водитель автомобиля «Ford Taurus» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом «Bova» под управлением 61-летнего водителя, который перевозил школьников. Дети в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности, благодаря чему пострадавших среди них нет. Водителю легковушки с сотрясением мозга, переломом ребра и другими травмами назначено амбулаторное лечение.
Как сообщила пресс-служба областной ГИБДД, за первый квартал текущего года на территории Брянска по вине нетрезвых водителей произошло семь ДТП, в результате четыре человека погибли, двенадцать были травмированы. Выявлено 84 водителя, севших за руль в состоянии опьянения, 153 автолюбителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования, а 30 человек сели за руль в нетрезвом виде повторно, теперь им грозит уголовная ответственность. С начала года от неравнодушных граждан поступило 93 сообщения о водителях, имеющих признаки опьянения, из них 56 сообщений подтвердились.
Несколько ДТП с участием нетрезвых водителей произошло и на прошедшей неделе. Так, 27 апреля, около 21:00, на улице Чкалова в Новозыбкове 39-летний водитель автомобиля «ГАЗ-310221» при движении задним ходом со двора частного дома сбил пешехода. В результате ДТП 34-летний мужчина госпитализирован с переломом бедра и тупой травмой живота. У водителя установлено алкогольное опьянение.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/ugibdd32?w=wall-63148004_2277