,

Триумф лаптистов Клинцовского района

В Добруни прошло первенство Брянской области по мини-лапте среди юниоров и юниорок 2002-2004 годов рождения. Команды Клинцовского района заняли первые места.

Юношеская команда Клинцовского района состояла из смотровобудских ребят, а коллектив девушек выступил в смешанном составе, в котором играли спортсменки из Смотровой Буды и Гулевки.
Среди девушек в первенстве участвовали три команды. Коллектив Клинцовского района обыграл соперников из Почепского района (38:8) и навлинскую команду (11:6). Лаптистки Клинцовского района заняли первое место. Вторыми стали спортсменки из Почепского района, обыграв соперниц из Навлинского района со счетом 44:13.
Девушки Клинцовского района выступили в следующем составе: Вероника Николаенко (капитан), Оксана Шелоп, Ольга Харченко, Таисия Сусло (все — Гулевка), Татьяна Колбаско, Карина Чумакова, Жанна Шкуратова (все — Смотрова Буда). Тренирует лаптисток Алексей Киваенко.
У юношей было пять команд. Они также сыграли в круг по системе каждый с каждым. Лаптисты Клинцовского района последовательно обыграли Навлинский район (89:4), Почепский район (18:15), Суземский район (39:12), Брянский район (29:2).
Юноши Клинцовского района играли в следующем составе: Егор Левша (капитан), Александр Пенязь, Никита Быконя, Руслан Толкачев, Данила Золотарев, Александр Горбачев, Артем Побирахо, Андрей Новиков. Тренирует ребят Дмитрий Галаганов.
Мы попросили Дмитрия Галаганова поделиться впечатлениями от прошедших соревнований.
— Если от девчонок мы ожидали победы (они несколько лет играют почти одним составом, были сильнейшими осенью), то у ребят проходит смена поколений. Общий результат для меня неожиданный. В юношеской команде два новичка, пятеро игроков младше заявленного возраста. Получается, у ребят из Смотровой Буды есть будущее, что радует. Жаль, что имея неплохих спортсменов, наш район не в силах возить их на всероссийские соревнования, хотя бы два раз в год. Да и поддержки из области трудно дождаться. Всех с успехом! Считаю, что это наша общая победа.
Команды благодарят администрацию Клинцовского района за финансовую поддержку, директора школы за предоставленный автобус, местное отделение ЛДПР за дополнительную экипировку и водителя Евгения Никитенко за легкую дорогу.

Егор БЫКОВ