,

«Клинцы» дали бой чемпиону

В субботу ФК «Клинцы» провел свой очередной — четвертый по счету — матч перед началом чемпионата области-2019. Вновь спарринг — партнером для клинцовской команды выступил суражский «Пролетарий». Напомню, что за пару недель до того клинчане уже играли товарищеский матч с суражской командой и тогда уступили флагману областного футбола — 3:4. На этот раз, несмотря на пессимистические прогнозы некоторых болельщиков, «Клинцы» и вовсе сыграли с «Пролетарием» вничью, причем все время уступали в счете в ходе матча.

Таким образом, «Клинцы» продемонстрировали, что на текущий момент они не являются для чемпиона «сладкой булочкой». Впрочем, особо обольщаться не нужно. Предположительно, если бы этот матч носил статус официального, игроки «Пролетария» действовали бы с большим усердием и не теряли бы концентрацию.
Не прошло и десяти минут, а «Пролетарий» уже повел в счете, потом добавил еще. Но «Клинцы» ответили своим голом. Первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу суражских «картонщиков». В ходе второго тайма «Пролетарий» забил еще один гол, но клинцовская команда сумела отыграться. В итоге — 3:3 — боевая и почетная ничья для клинцовской команды. Особенно порадовали молодые ребята: Лекнин, Сергеенко, Котов.
Как и следовало ожидать, на матче собралась от силы пара-тройка десятков болельщиков, не считая фанатов. Кстати, фанаты собираются, организованно поддерживают клинцовскую команду в ходе матчей.
Тем временем представители руководящего корпуса команды и друзья «Клинцов» ломают голову над вопросом привлечения зрителей на трибуны «Солнечного». Уже в ближайшее время на домашних матчах клинцовской команды ожидаются интересные акции для болельщиков с целью увеличения их числа на трибунах.

Егор БЫКОВ