,

На улице Ворошилова в Клинцах разложились «трупы» «лежачих полицейских»

Отошедшая от зимнего убранства дорога по одной из самых оживленных улиц города — улице Ворошилова — предстала в марте во всей своей красе. Нескончаемые ямы и ухабы различной длины и глубины уже несколько месяцев разбивают машины клинчан и гостей города.

Но водители уже настолько привыкли к этим неровностям, что преодолевают их без особой паники. Да и чего бояться каких-то ямок, когда на улице Ворошилова есть два куда более страшных препятствия. Это искусственные неровности, а в простонародье — «лежачие полицейские», расположенные в районе пересечения улиц Ворошилова и Союзной, напротив кадетского корпуса.
Не знаем, по какому стандарту их изначально делали, но на глаз они всегда казались какими-то гигантскими в сравнении с большинством своих собратьев, заставляющих водителей снижать скорость в опасных местах трассы. Впрочем, в своем первозданном виде они все равно преодолевались на минимальной скорости без особого ущерба для транспортного средства. То ли дело сейчас…
За зиму «лежачие полицейские» начали «разлагаться». Во что они превратились — описать словами сложно. Красноречиво об этом скажет фотография. Но еще явственнее прочувствовать дыряво-колдобную искусственную неровность можно на собственной шкуре. И на подвеске своего авто. Объехать препятствие ни с какой стороны возможным не представляется. Вот и приходится водителям проходить его на скорости гораздо ниже 5 км/ч, рискуя угробить машину.
На прошлой неделе улицу Ворошилова посетила ремонтная бригада. «Наконец-то нас избавят от разбитых «лежащих полицейских», — наверное, подумали автомобилисты. Но нет. Дорожники лишь залатали некоторые ямы на проезжей части, а к «трупам» подойти не рискнули. Или на них просто не хватило средств. Видимо, ближайшие месяц-два раздробленные «лежачие полицейские» продолжат терроризировать машины. А что дальше?
А дальше нас ждет обещанное благоденствие — ремонт дорог в Клинцах, на который область накануне сентябрьских местных и областных выборов не поскупилась выделить более 100 миллионов рублей (чтобы люди знали, за кого голосовать). Улица Ворошилова попадает в список улиц, на которых планируется провести ремонтные работы.
На сайте госзакупок и тендеров принимаются заявки на участие в электронном аукционе за право заключения контракта на ремонт автомобильной дороги по улице Ворошилова (от улицы Калинина до пересечения с улицей Лесной) в Клинцах. Заявки принимаются до 8 мая, а сам аукцион должен состояться 17 мая. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 миллиона 416 тысяч 294 рубля. Опыт большинства прошлых подобных аукционов в нашем городе подсказывает, что итоговая цена контракта будет такой же. Источник финансирования — городской бюджет. Подробную информацию об аукционе можно узнать по адресу: http://gzkp.ru/view/44fz/5390192.
Вот только будет ли отремонтирована дорога по улице Ворошилова хотя бы за лето? Согласно аукционной документации, организация, которая выиграет аукцион, должна будет закончить работы до 1 октября. А там уже и зима близко… И далее по кругу — в следующем году можно будет снова под зиму закапывать деньги в асфальт.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *