,

Клинчане хотят, чтобы в городе было красиво

В редакцию «ВлД» позвонила Валентина Романенко, которая проживает в доме №157 по улице Калинина, где находится паспортно-визовая служба. Валентина Георгиевна рассказала, что жильцы самостоятельно благоустроили территорию возле дома: высадили деревья, устроили клумбы, посадили цветы.

Женщина рассказала, что раньше, когда в помещении паспортной службы была аптека, фармацевты сажали цветы, а теперь ничего нет, кроме травы. Она неоднократно обращалась к руководству учреждения по поводу озеленения, но никаких результатов нет, ей отвечали, что городская администрация должна благоустроить территорию возле межрайонного отдела УФМС.
Мы побывали возле паспортной службы и обратили внимание на то, что территория здесь убрана, но растут только трава и одуванчики. Обратили мы также внимание и на то, что плитка на ступенях, по которым клиенты поднимаются в помещение службы, находится в аварийном состоянии.
После этого мы связались с начальником межрайонного отдела УФМС России по Брянской области в городе Клинцы Владимиром Бугаевым, который пояснил, что они знают человека, которому не нравится, как обустроена территория возле здания паспортной службы.
«Перед зданием засеяна газонная трава, разбит благоустроенный сквер с лавочками», — сказал Владимир Бугаев. На ремонт ступеней уже подана заявка в УМВД России по Брянской области, и как только выделят средства, ремонтные работы будут произведены.
Когда служба только переехала в это здание, были посажены деревья, но, к сожалению, саженцы были кем-то поломаны. Компания, которая обслуживает дом, поддерживает чистоту на всей прилегающей территории.
Недавно был проведен субботник с участием сотрудников межрайонного отдела. Для посадки цветов в учреждении нет технических работников, ведь кроме того, чтобы посадить цветы, за ними нужно ухаживать, а делать это сотрудники не могут, так как у них своя работа.
Так кто же должен сделать территорию возле паспортно-визовой службы красивой — сотрудники отдела своими силами или городская администрация обязана выделять средства по программе благоустройства в рамках подпрограммы «Комфортная городская среда»? Возможно, руководству отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики городской администрации стоит подумать над вопросом включения небольшой площадки возле этого учреждения в программу по благоустройству территории муниципалитета.

Наталья УШАКОВА
На фото: территория перед межрайонным отделом УФМС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *