,

Мусорные кучи на Зубовском кладбище как атрибут бесхозяйственности

Считанные дни остались до Радоницы и великого праздника Победы.
В этом году Радоница отмечается 7 мая, в этот день люди придут
на городские кладбища почтить память умерших.

Перед Радоницей люди убирают могилы родственников. Контейнеров на мусорных площадках Зубовского кладбища не хватает, образовались огромные кучи мусора. В редакцию «ВлД» позвонили возмущенные клинчане:
— На кладбище огромные мусорные кучи! Иногородние люди приезжают в Клинцы, фотографируют и удивляются бесхозяйственности местной власти. Не убрано с осени, лежат кучи обрезанных деревьев и веток. Мы тоже все сфотографируем и отошлем Богомазу, а он за это своих подчиненных ругает и наказывает.
Сначала мы пытались связаться с начальником МУП «Торговые ряды» Валерием Сычевым, но он не ответил на наш звонок. Затем позвонили первому заместителю главы городской администрации Татьяне Харченко, так как мэр города был в командировке. Татьяна Александровна пообещала связаться с Сычевым и одновременно порекомендовала обратиться к заместителю главы администрации Павлу Разумному. Татьяна Харченко сказала, что на кладбище выезжает ответственный для проверки ситуации.
Позднее удалось связаться с Валерием Сычевым, который пояснил, что у МУП «Торговые ряды» на данный момент нет обязательств по уборке территории Зубовского кладбища, официальные торги по уборке этой территории выиграла другая компания.
Заместитель мэра Павел Разумный сообщил, что уборкой кладбища обязана заниматься ИП Галина Седень. Ситуацию контролирует городская администрация.
К сожалению, можно утверждать, что ИП Галина Седень не справилась с полученным техническим заданием в установленные сроки и запустила территорию самого кладбища и мусорные площадки за кладбищенским забором. Вероятно, в погоне за прибылью ИП Галина Седень взвалила на себя непомерные обязанности и в установленные сроки не справилась с уборкой Зубовского кладбища.
Напомним читателям, что за этой компанией также закреплена уборка парков и скверов, содержание памятников и фонтанов в городе Клинцы. С ИП Галина Седень заключены контракты городской администрации на солидные суммы до 31 декабря 2019 года.

Светлана МИХАЙЛОВА

ФОТО: Несанкционированные свалки возле Зубовского кладбища

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *