,

Футбол. Первенство России среди спортшкол

«Луч» проиграл калужанам, но обыграл смолян

Продолжается первенство России среди спортшкол (зона «Черноземье»). Напомним, что в 2019 году клинцовский «Луч» дебютировал в этих соревнованиях среди команд футболистов 2005 года рождения. «Солнечные зайцы» начали межрегиональное первенство с гостевой победы над обнинским «Квантом» (3:2). Позже клинцовская команда принимала на «Солнечном» калужское «Торпедо» и смоленский «Метеор».

Первые домашние матчи команды Владимира Исаченко на общероссийском уровне получились разными. Калужским торпедовцам «солнечные зайцы» проиграли — 0:2, не показав вразумительной игры и не оставив сомнений в справедливости победы калужан. Но через несколько дней воспитанники Исаченко, проведя работу над ошибками, в хорошем стиле взяли верх над смоленскими «метеорами» — 3:1. Клинцовская команда открыла счет уже в дебюте (на второй минуте в нужном месте оказался Зуев и переправил мяч в сетку). Позже «Луч» увеличил свое преимущество (отличился Доманов). Смоленская команда вовсе не собиралась выбрасывать белый флаг. Придя в себя, «метеоры» стали искать пути к воротам соперника. Вскоре смоленские ребята сократили разрыв в счете. Но позже «Луч» забил третий гол – точный удар нанес Старовойт. Как выяснилось позже, счет больше не менялся. В итоге 3:1 – убедительная победа клинцовских «солнечных зайцев».

В следующем туре – 12 мая – «Луч» сыграет в Смоленске с ФК «Красный». А следующий домашний матч состоится 19 мая — клинчане примут команду сборной области из Смоленска.

Стоит подчеркнуть, что соревнования среди детей в первую очередь проводятся не для победы любой ценой, а для приобретения опыта. Поэтому, думается, болельщикам не нужно непременно ждать каких-то сиюминутных результатов и драматизировать ситуацию. Лишний раз нужно порадоваться тому, что «Луч» просто участвует в соревнованиях такого уровня. Еще недавно мы и не мечтали о таком развитии событий.

Мы попросили тренера «Луча» Владимира Исаченко поделиться впечатлениями на старте турнира.

— В Обнинске в первом туре мы провели хороший матч и по делу выиграли. Тогда наши ребята хорошо настроились, показали качественную игру. Дома с калужской командой мы, наверное, перегорели, игра не пошла.

Создалось впечатление, что калужская команда продемонстрировала более осмысленную игру.

— Соглашусь, но эти ребята опытнее нас, они играют на таком уровне последние годы. Думаю, «Торпедо» просто сильнее.

Первенство России среди спортшкол. Зона «Черноземье»

2-й тур

«Луч» (Клинцы) – «Торпедо» (Калуга) – 0:2

3-й тур

«Луч» (Клинцы) – «Метеор» (Смоленск) – 3:1

Голы клинчан: Зуев, Доманов, Старовойт

Следующие матчи «Луча»

4-й тур (12 мая)

ФК «Красный» (Смоленск) – «Луч»

5-й тур (19 мая)

«Луч» — сборная области (Смоленск)

6-й тур (26 мая)

«Динамо» (Брянск) – «Луч»

7-й тур (30 мая)

«Луч» — «Калуга»

Егор БЫКОВ

Фото сайта «Народная трибуна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *