,

Помитинговали, поговорили и разошлись…

1 мая в Клинцах состоялся митинг, посвященный Дню труда

Как нам стало известно, эту акцию должны были проводить представители местного отделения «Справедливой России», но в ходе мероприятия мы не увидели ни одного флажка этой партии. Зато были коммунисты и небольшая группа неравнодушных людей. К слову, журналист Любовь Суханова, оценив обстановку, заявила, что «те, кто собрался в этот день на центральной площади Клинцов — граждане, а те, кто не пришел, оставшись брюзжать за яичницей на кухне, — население». Всего на митинг собралось от силы три-четыре десятка человек. Некоторые участники митинга не без иронии заметили, что полицейских на митинге было больше, чем митингующих.
На митинге планировалось поднять много злободневных вопросов, но, видимо, в планы организаторов были внесены серьезные изменения. Митинг получился исключительно посвященным Дню труда и тому, что этот праздник, с точки зрения энтузиастов, с каждым годом все больше забывается действующей властью.
Ораторы были очень эмоциональны. От администрации на митинге выступила Татьяна Банная, которая заявила, что рабочим в каждой стране нужно требовать повышения заработной платы, профсоюзных прав и свобод, социального обеспечения. Выступили также Любовь Суханова, Василий Гетманенко, Денис Поздняков.
Любовь Суханова в своем выступлении заметила, что «нежизнеспособно государство, в котором все мыслят одинаково. Нежизнеспособно государство, в котором отсутствует гражданское общество. В нашей стране, где, может быть, громче всего заявили трудящиеся о своих правах, теперь они об этом молчат. Или, может быть, это только в нашем городе такое происходит? Ведь мы же видим, что происходит в Санкт-Петербурге и Москве, где тысячи людей выходят на первомайскую демонстрацию. Даже в Европе, которую мы постоянно критикуем, трудящиеся активно борются за свои права. И очень жаль, что из 150 человек, заявленных на этот митинг, собралось всего несколько десятков человек. Но я все же надеюсь, что наша жизнь изменится к лучшему».
Василий Гетманенко рассказал такую историю. Директор Великотопальской школы обратилась к депутату Госдумы от ЛДПР Борису Пайкину с просьбой отремонтировать крышу и вставить окна в здании школы. Пайкин пообещал помочь. «Но тут поднялась «Единая Россия», — рассказывает Василий Васильевич, — и в приказном порядке предложила директору Великотопальской школы отказаться от этого ремонта. Получается, и сами не делают, и другим не дают. Так «Единая Россия» заботится о людях», — завершил свой рассказ Василий Гетманенко.
Денис Поздняков подчеркнул, что «живем мы с каждым годом все хуже и хуже». Перечислил радостные события, которые произошли за год в жизни россиян, призвал людей ходить на выборы.
В завершение участники митинга выдвинули представителям власти ряд требований, проголосовали за резолюцию и доверили подписать ее своим идейным вдохновителям.

Егор БЫКОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *