,

В Клинцах прошел Кубок по рыболовному спорту

11 мая на Стодольском озере в Клинцах прошел Кубок Правительства Брянской области по рыболовному спорту. Инициатором проведения соревнований выступил депутат Государственной Думы Николай Валуев.

Первенство на Кубок Правительства Брянской области по рыболовному спорту проходит на Брянщине четвертый раз. С каждым годом география участников расширяется. В этом году за право обладать кубком боролись боле ста любителей и профессионалов рыболовного спорта из Брянской области, Москвы, Калуги, Белоруссии и Татарстана.

На открытии соревнований зрителей приветствовали: депутат Государственной Думы Николай Валуев, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, другие официальные лица.

В рыбацких секторах соревновались участники в двух категориях: «спортсмены» и «любители». Среди любителей рыбной ловли были не только мужчины, но также женщины и дети. Причем у профессионалов итог судьями подводился по весу пойманной рыбы, а у любителей — по количеству выловленной рыбы.

Для Клинцов соревнования стали настоящим праздничным событием. Как жителей города, так и гостей порадовали не только сами рыболовные соревнования, но и большая концертная программа, в которой приняли участие лучшие творческие коллективы Клинцов и Брянска.

Биолог-охотовед Валерий Кузенков и Николай Валуев провели занимательные конкурсы. Один клинчанин ответил на вопрос по видам диких уток и получил приз – подарочный сертификат.

Состоялась церемония награждения победителей и призеров кубками, медалями, грамотами и ценными призами. В соревнованиях в категории «Спортсмены» приняли участие 46 человек. Первое место в личном зачете занял Иван Чефранов, который выловил 1735 граммов рыбы. Этому спортсмену-рыбаку вручили кубок Правительства Брянской области по рыболовному спорту, а также главный приз соревнований – надувную лодку.

В категории «Любители» среди женщин первое место у Марины Крохиной, второе — у Татьяны Иваньковой, третье — у Ольги Типикиной. Среди юных любителей рыболовной ловли отличились: Матвей Щедрин (третье место), Иван Горох (второе место), Павел Капитонов (первое место), Кира Анашкина (первое место). Специальными призами были награждены победители в номинациях «Самая большая рыба» и «Самая маленькая рыба».

Мы спросили у победителя соревнований Ивана Чефранова, который приехал из Брянска, сколько лет он занимается рыболовным спортом профессионально. Оказалось, что уже шесть лет он увлечен рыбной ловлей. Самая большая рыба, которую он поймал, – это щука весом 8 килограммов 600 граммов, а самый большой улов — более 40 килограммов лещей. Ловит он рыбу в свободное от работы время на Десне в Брянске.

Своими впечатлениями о соревнованиях с нами поделился председатель Брянской Областной Думы Владимир Попков:

— Клинцы — исторический город, он заслуживает особого внимания. За два года в городе построили кафедральный собор, в котором сейчас идут отделочные работы. Напротив храма открылся спортивный комплекс с двумя плавательными бассейнами, тренажерным залом для ребят. Приводим в порядок стадион «Труд» — это все для нашей молодежи. Мы должны делать все для людей, тогда не стыдно им в глаза смотреть. Соревнования по рыбной ловле в области ранее проводились в Брянске, Белых Берегах, Дятьково. Это нужное и интересное мероприятие.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: награждение победителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *