,

Хоккей в праздники

В Клинцах состоялся хоккейный турнир среди мужских команд, посвященный Дню Победы

Отметим, что уже достаточно давно в Клинцах не проходил турнир именно среди мужских команд. Были матчи в рамках Ночной хоккейной лиги и открытого чемпионата города, который в последний раз состоялся год назад, и с тех пор его больше никто не организовывал. Кстати, следуя негласной традиции последних лет, этот турнир организовали энтузиасты. И пусть не все прошло гладко, главное, что турнир все же состоялся.

Хотелось бы сказать, что болельщики соскучились по хоккею, но нет, матчи прошли практически при пустых трибунах, что, впрочем, особого удивления не вызвало. Мы уже неоднократно поднимали вопрос о низкой посещаемости болельщиками спортивных мероприятий в Клинцах. Здесь и нежелание ответственных лиц вести работу по привлечению зрителей на трибуны, и пассивность самих людей.

Но вернемся непосредственно к хоккею. На турнире выступили четыре команды. Две из них представляли Клинцы – команда «Клинцы-40+» и молодежная сборная Клинцов (МСК), а также стародубская «Заря» и команда из Суража. Соперники сыграли в круг. В матче открытия встретились клинцовские команды. И «молодежка» переиграла своих старших земляков со счетом 3:1. В дальнейшем суражская команда, усиленная Александром Знаком и Игорем Аксененко, выиграла все матчи и заняла первое место на турнире. Особо отметим победу суражской команды над клинцовской «молодежкой» со счетом 5:3 в интересном матче.

Тяжело на этом турнире пришлось стародубской команде. Мало того что стародубцы проиграли все матчи (два из них крупно), так они еще и не забросили ни одной шайбы. Хотя в заключительном матче с «молодежкой» стародубцы оказывали сопротивление юным клинчанам, но все равно уступили (0:2). В итоге клинцовская молодежь заняла второе место на турнире, команда клинцовских ветеранов ограничилась третьим.

Лучшим вратарем был признан Кирилл Храмцов из молодежной сборной Клинцов. Лучшим защитником стал Анатолий Козин («Клинцы-40+»), лучшим нападающим организаторы признали Игоря Аксененко, выступавшего за суражскую команду.

Турнир, посвященный Дню Победы-2019

Клинцы-40+ — Молодежная сборная Клинцов — 1:3

Сураж — Заря (Стародуб) — 11:0

Клинцы-40+ — Заря — 10:0

Молодежка — Сураж — 3:5

Сураж — Клинцы-40+ — 7:4

Молодежка — Заря — 2:0

Положение команд

Команда И В Н П Ш О
1. «Сураж» 3 3 0 0 23-7 9
2. МСК 3 2 0 1 8-6 6
3. «Клинцы-40+» 3 1 0 2 15-10 3
4. «Заря» 3 0 0 3 0-23 0

ФОТО: ХК «Сураж» — победитель Кубка Победы в Клинцах

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Как можно писать статью, не зная фамилий участников. Не Аксененко, а Аксёнов!!Проверять нужно информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *