,

«Доска Позора» ждет грязнуль нашего города

Очередное обращение в редакцию жителя Клинцов по мусорному вопросу подтолкнуло нас к идее о создание на сайте газеты «Доски Позора». После прихода с 1 января к мусорной кормушке регионального оператора «Чистая планета» тема уборки (вернее – отсутствия уборки) ТБО стала главенствующей в большинстве СМИ Брянской области. Но все методы, которыми журналисты и жители области пытаются бороться с загрязнением улиц городов и сел, пока оказываются безрезультатными. Ни письма, ни обращения, ни статьи не приносят желаемых плодов. Официальные лица смотрят на все это, прикрыв глаза. В лучшем случае, идут стандартные и ничего не изменяющие отписки.
Винить в переполненных контейнерах, конечно, можно и нужно «Чистую планету» и тех, кого она нанимает для уборки отходов. Но не стоит зацикливаться только на этом. Как не банально звучит поговорка – «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» — ее еще никто не отменял. Порой приходиться наблюдать, как знакомый и вполне себе культурный с виду человек может без зазрения совести выбросить себе под ноги бутылку, бумажку или другой мусор. Даже не посмотрев, есть и рядом урна. Это делается как бы на автомате, возведено в нашем обществе чуть ли не в норму. Кто-то скажет, что так сложилось исторически и ничего не исправишь. Но в Европе смогли же избавиться от наследия средневековья, когда помои в Париже выливались в окна на головы прохожих. Так неужели мы не можем?
На нашем сайте мы открываем «Доску Позора». Любой читатель может прислать к нам в редакцию или в наши группы в соцстеях фотографии или видеоматериалы, на которых запечатлены нерадивые сограждане, сорящие на улице и выбрасывающие мусор в неположенных местах. Пусть это будут фото, на которых видны лица нарушителей, номера их автомобилей. Все это мы повесим на «Доску Позора», чтобы все в городе знали своих «героев».
Также мы хотим услышать ваше мнение по поводу нашей инициативы. Для этого вам необходимо ответить на один простой вопрос. Только сделать это нужно максимально честно. Вопрос звучит так: Как вы думаете, поможет ли наша «Доска Позора» сделать Клинцы и его окрестности чище?

Фото из архива «Ваше личное Дело»
Автор: Ярослав Стодольский

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Я, как житель нашего города тоже возмущен состоянием контенерных площадок, но вникнув в суть проблемы становится намного понятнее. Обратите внимание на любую площадку отведенную под место для сбора мусора и вы поймёте, что зря хаете работников комунальных служб. На каждой площадке помимо мусорных пакетов набросаны ветки, деревья, остатки мебели и другой не бытовой мусор, а от куда же он берётся!? Его не привозят комунальщики… ветки и стволы деревьев сбрасывают жильцы и частные мелкие фирмы занимающиеся спилом деревьев без последующей уборки за собой( что они конечно же обязаны делать) ведь для того что бы вывезти ветки или старую мебель нужно нанять машину, а зачем?! Проще набросать на площадке, а потом во всех социальных сетях кричать какие у нас плохие комунальные службы! А ведь ни кто из вас не задумывался сколько вывозится мусора в день! Сколько у нас в городе осталось дворников! И сколько получают работники комумальных служб что бы ежедневно собирать это все по всему городу! Я вам могу ответить! На некоторые из них. Что мусор вывозят порядка шести машин, минимум по две машины в день каждая! Дворников осталось едва насчитается десяток, а новые дворы растут как после дождя и это все при получении минималки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *