,

Мини-лапта

Очередные трофеи Смотровой Буды

В Коржовке прошло первенство района по мини-лапте среди школьников. И среди юношей, и среди девушек первое место заняли спортсмены из Смотровой Буды. На первенстве выступили по пять команд (и среди юношей, и среди девушек). На первом этапе команды были разделены на две группы.

За явным преимуществом

Начнем с юношей. В группу «А» попали две команды: Смотрова Буда и Гулевка. В этом матче смотровобудские парни уверенно добились победы, забронировав себе место в финале.

В группе «Б» отношения выясняли ущерпская, коржовская и первомайская команды. Коржовская команда, одержав две победы в группе, получила право сыграть в финале. А ущерпские лаптисты отправились на матч за третье место. В ходе «утешительного финала», в котором встретились гулевская и ущерпская команды, выяснилось, что в составе гулевского коллектива выступал незаявленный игрок. В итоге судьи прервали матч и засчитали гулевцам техническое поражение.

В финальном матче Смотрова Буда со знанием дела обыграла коржовцев. Тренер коржовской команды Роман Зубарев, делясь впечатлениями от соревнований, сказал, что его подопечным не хватает волевых качеств.

Напряженная борьба

Турнир среди девушек прошел в куда более острой борьбе. Даже Смотровой Буде пришлось приложить усилия, чтобы сломить сопротивление первомайских лаптисток в группе «А».

Интересно развивались события в группе «Б». Гулевским лаптисткам удалось одержать две победы в группе. Особенно упорными и интересными получились матчи с участием ущерпской команды. И хотя оба своих матча в группе ущерпские лаптистки проиграли, но оказали обоим соперникам достойное сопротивление. В финал из группы «Б» вышла гулевская команда, а в матч за третье место — коржовские лаптистки.

В соревнованиях девушек матч за третье место не был омрачен форс-мажором, и первомайцы взяли «бронзу», сломив сопротивление коржовских девчат. Финал прошел в интересной борьбе, гулевские лаптистки очень старались, но победа все же досталась смотровобудской команде.

Первенство Клинцовского района по мини-лапте среди школьников-2019

Юноши

Группа «А»

Смотрова Буда — Гулевка — 41:2

Группа «Б»

Ущерпье — 1 Мая — 20:4

Коржовка — Ущерпье — 24:10

1 Мая — Коржовка — 4:29

За 3-е место

Гулевка — Ущерпье — 0:20 (технический результат)

ФИНАЛ

Коржовка — Смотрова Буда — 15:48

Девушки

Группа «А»

Смотрова Буда — 1 Мая — 32:10

Группа «Б»

Гулевка — Коржовка — 24:3

Ущерпье — Гулевка — 16:20

Коржовка — Ущерпье — 16:13

За 3-е место

1 Мая — Коржовка — 38:9

ФИНАЛ

Смотрова Буда — Гулевка — 15:6

ФОТО: на первенстве района по мини-лапте

Сергей ЗАЙМИЩЕНСКИЙ