,

Молодежный фестиваль «Свой взгляд» в Клинцах

История молодежного фестиваля «Свой взгляд» началась в 2006 году. На протяжении ряда лет менялись номинации, площадки для проведения фестиваля, но неизменным оставалась направленность фестиваля — молодежное творчество, яркое воплощение самобытных идей, возможность самовыражения.

В фестивальной программе были заявлены коллективы из различных городов юго-запада нашей области, Москвы, а также гости из Беларуси. Почти все вокально-инструментальные ансамбли благополучно прибыли в Клинцы, таким образом, «Свой взгляд-2019» получил статус Международного фестиваля.
На главной сцене площади 50-летия Октября выступили рок-группы, на аллее сквера, возле футбольного мяча, были представлены стихи и авторские песни под аккомпанемент акустической гитары. По переднему периметру площади разместились большие планшеты, на которых юные художники представили свое творчество в стиле граффити. На площади также прошли показательные выступления любителей брейк-данса, роллеров, велосипедистов и скейтеров.
Фоном для праздничных слов о торжественном открытии 12 фестиваля современной молодежной культуры «Свой взгляд» стало резкое жужжание газонокосилки. Именно в это время началась активная борьба с заросшей травой на территории аллей площади. Но эта «неприятная мелочь» не помешала праздничной атмосфере фестиваля, который с нетерпением ждали, тем более что в прошлом году по неизвестной причине фестиваль был отменен.
Открыл выступление музыкальных коллективов детский вокально-инструментальный ансамбль из Брянска «NoName», основой репертуара которого являются кавер-версии зарубежных и отечественных рок-хитов. Средний возраст участников — 14 лет, причем младшему члену ВИА (барабанщику) всего девять лет. Кстати, ВИА «NoName» в Клинцах выступает уже в третий раз.
Группа «Ничего страшного», приехавшая из Москвы, определяет свой стиль как «альтернативный ритм-н-блюз. Это проект московского гитариста Дмитрия Ишекова. В своем нынешнем составе коллектив был организован в 2018 году. К сожалению, не смогла приехать на фестиваль замечательная группа из Стародуба «Юдоль».
Солист брянской группы «Лис и Лапландия» в перерывах между песнями сокрушался, что зрители стоят слишком далеко от сцены (подойти ближе мешали металлические стойки, выставленные на площади), поклонников фестиваля не так много, как хотелось бы. Но выступление коллектива однозначно понравилось клинчанам, так как люди с удовольствием пели вместе с музыкантами их хиты.
В этом году фестиваль был проведен в новом формате, было принято решение исключить участие жюри в работе фестиваля и просто устроить праздник музыки, поэзии, спортивного танца, художественного творчества.
Интересной была демонстрация креативных моделей одежды, выполненных студентами Клинцовского индустриально-педагогического колледжа. Участников фестиваля «Свой взгляд» приехали поддержать местные байкеры.
В рамках фестивальной программы активно работала площадка «Том Сойер Фест», представители которой попытаются в ближайшем будущем воплотить силами волонтеров проект по восстановлению отдельных исторических зданий в Клинцах. Мы побеседовали с клинчанками, которые учатся в Москве, и их группой поддержки по поводу интересных начинаний. Позднее обязательно расскажем об этом на страницах нашей газеты.

Светлана МИХАЙЛОВА

ФОТО: на фестивале современной молодежной культуры «Свой взгляд»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *